Los libros sobre cocina y recetas siempre han tenido su público fiel, que hoy se vuelve más heterogéneo gracias a los múltiples programas de televisión que han despertado al ‘cocinillas’ que vive dentro de cada uno. En Ceuta en el Paladar, te seleccionamos algunos de los títulos que pueden ser de gran ayuda, tanto para uno mismo como para regalar.
Manual del aspirante a chef. Ed. Espasa. Abril 2018
¿Quieres convertirte en un auténtico chef? ¿Preparar menús y estar a la altura de un gran restaurante? ¿Impresionar a tu familia y amigos con originales y sofisticadas recetas? De la mano del programa MasterChef de La 1 de RTVE llega el Manual del aspirante a chef para enseñarte las técnicas de cocción más importantes y los trucos imprescindibles para moverte entre los fogones como un verdadero cocinero.
Además, tienes menús resultones, sanos y económicos a la vez, y otros preparados por estaciones para realizar siempre las mejores recetas con los productos de temporada: vichyssoise de pera, cordero a la miel y semiesferas de queso y frambuesas en primavera; ensalada de garbanzos y bogavante, pluma con salsa de nectarina y sopa de melón y coco en verano; verdinas con almejas, pisto de calabaza y huevo poché y pavlova de frutos rojos para otoño; habas con alcachofas y torreznos, lubina con salsa de azafrán y tarta de peras y almendras para invierno. Atrévete a conquistar la cocina de la mano del Manual del aspirante a chef.
El cuaderno del bosque: Ed. Roca. Noviembre 2018: El libro de recetas vegetarianas de la instagramer e influencer Dulcinea
En este libro firmado por Dulcinea encontrarás las recetas vegetarianas más sabrosas y originales, y todo ello con la calidez que transmiten los paisajes que rodean a Dulcinea. Recetas en un ambiente rural y otoñal, que te harán sentir como en casa. Recetas saludables y vegetarianas sostenibles, que te harán reconectar con la naturaleza y sentirte mejor con el mundo y contigo misma.
Dulcinea te invita a que entres en su cocina y disfrutes con ella sus recetas más sanas y originales. Un estilo de vida sostenible para hacer de tu dieta y del mundo un lugar más feliz.
¡No te compliques con la cena! Ed. Oberon. Abril 2018
Cada día llega el momento de la cena, y siempre es un encuentro especial. En ese momento, nos merecemos un plato de comida casera, sana, rica y reconfortante, pero ¿quién tiene ganas y tiempo de ponerse a cocinar? Sería genial poder disfrutar de una cena buenísima y saludable que se preparara en solo unos minutos, ¿verdad? ¡¡¡Cliiiiiiin!!! (¡Así es como he decidido que suena un truco de magia! Ja, ja). En este libro haymás de 80 recetas de esas que se hacen en un momento, con ingredientes normales, de los que solemos tener en casa.
101 recetas para triunfar. Ed. Cupula. Marzo 2018
Aquí encontraréis platos con los que más se identifica el autor en su cocina para el día a día. Lo único que vais a necesitar es un buen producto fresco y muchas ganas y cariño para cocinar. Seguid los pasos y las cantidades exactas que propone y conseguiréis impresionar. Y es que estas recetas, ¡están hechas para triunfar!".
1080 Recetas de cocina, de Simone Ortega. Ed. Alianza Editorial 25/10/2018
Inicialmente, sin pretenderlo, 1080 recetas de cocina ha marcado una época dentro de la amplia bibliografía existente sobre recetarios. Con cerca de dos millones de ejemplares vendidos, se ha convertido en el libro con el que tres generaciones de mujeres -y gran cantidad de hombres- han aprendido a cocinar.
Edición especial con ilustraciones en color originales de Pablo Sobisch Hace más de 40 años apareció en las librerías un libro de bolsillo que trataba la cocina de una forma absolutamente novedosa: 1080 RECETAS DE COCINA presentaba un conjunto de recetas desconocidas para la mayoría, y en ningún momento descuidaba la cocina tradicional española.
Simplísimo. El libro de cocina + facil del mundo. J.-F. Mallet
No hay excusas. Triunfa la fórmula “simplísimo”, el libro de cocina más fácil del mundo. Un simple vistazo a la página, no más de seis ingredientes y sin ensuciar (o casi). Es muy fácil de usar, porque en cada doble página no hay más que lo estrictamente necesario: - fotos de los ingredientes - tiempo de elaboración - pasos a seguir: pocos y claros - foto a toda página del plato resultante Es muy atractivo: - fotos bonitas y eficaces - poco texto y en letra clara y grande - pictogramas fácilmente identificables.