En el marco de la II Semana Gastronómica Sostenible de Ceuta, se han dado a conocer a los tres finalistas del concurso La Tapa Perfecta 2024, un certamen que premia la innovación, creatividad y sostenibilidad en la gastronomía de Ceuta.
Del 17 al 23 de octubre, numerosos chefs ceutíes han presentado sus propuestas culinarias, destacando el uso de ingredientes locales y prácticas sostenibles en la elaboración de sus tapas.
Los tres finalistas dentro de las 18 empresas que participaban han sido el restaurante Ítaca, restaurante Alberto y Mar de Olivos.
El concurso La Tapa Perfecta no solo busca resaltar la creatividad culinaria, sino también concienciar sobre la importancia de la sostenibilidad en la gastronomía, poniendo en valor los productos locales y las prácticas responsables.
Final y entrega de premios
La gran final tendrá lugar mañana día 24 de octubre, donde un jurado especializado tendrán la oportunidad de degustar las tapas finalistas y votar por la mejor creación. El ganador será anunciado a la 13:00h ese mismo en la Plaza de los Reyes.
Es precio recordar que para todos ellos hay un premio económico que oscila entre los 1.000 euros para el ganador, 500 para el segundo seleccionado y 300 para el tercero.
De igual forma, a través del pasaporte de la Tapa Perfecta, los clientes que han participado en este concurso con la degustación de al menos 5 tapas de los establecimientos seleccionados y el sellado de dicho documento, entran en el sorteo de una cena para dos personas valorada en 100 euros en el establecimiento ganador de la final que se desarrollará mañana.
La Semana Gastronómica Sostenible llega a su término mañana. En estos tres días de duración, han pasado por ella chefs de renombrada categoría y propuestas novedosas en cocina y procedimientos sostenibles, en los que la mirada hacia el mar han marcado la elaboración de buena parte de los platos que han desfilado por los showcookings de la Plaza de los Reyes.