• Contacto
  • Ferry
  • Vuelos
  • Sorteo Cruz Roja
  • COPE Ceuta
  • Portal del suscriptor
sábado 12 de julio de 2025   
El Faro de Ceuta
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
No Result
View All Result
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión
No Result
View All Result
El Faro de Ceuta
No Result
View All Result

La Semana Santa 'resucita' y llena de esperanza a la hostelería

Los hosteleros tienen un "buen sabor de boca" con la afluencia de clientes en sus locales y ven estos datos como "un claro reflejo de la tan ansiada vuelta a la normalidad"

Por Paola Pérez Cuenda
07/04/2023 - 07:00
hosteleria-semana-santa-2023
El Faro

Compartir en WhatsappCompartir en Facebook

Las expectativas era muy buenas, pero eran eso, expectativas. Sin embargo, este año "por fin se ha cumplido y con creces". Al igual que estos días atrás, las reservas en los bares, restaurantes y cafeterías de Ceuta para este Viernes Santo están prácticamente al completo. Colas de ceutíes esperando para cenar este pasado Jueves Santo que parece que se repitirán este viernes.

Diciendo adiós a la primera mitad de la Semana Santa y de cara al final, toca hacer balance de lo que ha supuesto estas fechas para Ceuta. Tras tres años de pandemia en los que el sector ha estado mucho tiempo paralizado, ahora llega la nueva normalidad. Las cofradías han vuelto a salir a las calles, así como los fieles y curiosos que se han querido acercar a verlas.

Esto ha hecho 'resucitar' al sector hostelero, que ha tenido que colgar el cartel de "lleno" casi todos los días. "Lleno absoluto en todos los bares del centro, están siendo unos días espectaculares y se espera que estos últimos días sigamos igual. Además, hemos vuelto a niveles de antes de la pandemia e incluso a superarlos porque estamos teniendo una afluencia buenísima", comenta Quino Blanco, representante de la Asociación de Hostelería.

El sol y las temperaturas primaverales son factores que han ayudado a que este sector brinde de ilusión. La hostelería está muy agradecida de vivie una Semana Santa tan buena y de iniciativas como la de retrasar la salida de los turistas que viajaron a bordo del crucero Lírica este pasado Martes Santo. "Ha sido una idea buenísima y todo suma. Todo este tipo de iniciativas hacen muy bien a la hosterlería y cuantas más cosas así se hagan, mejor para nuestro sector", explica el hostelero.

El balance que se hace de esta Semana Santa es en positivo. Los bares y restaurantes se han hecho, en su mayoría, de una buena caja. Los números salen en verde. “La valoración que puedo hacer de estas fechas en la ciudad es que ha sido muy positiva. Esto es un claro reflejo de la tan ansiada vuelta a la normalidad”, opina Blanco.

Esta Semana de Pasión en Ceuta ha favorecido al sector hostelero. Aún así, sus profesionales comentan que esta ciudad tiene una asignatura pendiente con el turismo, el cual se debe fomentar aún más para dar a conocer toda la riqueza de nuestras tradiciones.

Tags: AsociacionesCoronavirusHosteleríaSemana SantaTurismo

Related Posts

cartel-servicios-turisticos-turismo

La Ciudad adjudica la compra de un autobús turístico eléctrico de dos plantas

hace 2 horas
ali-hamido-presidente-vecinal-poblado-regulares-deja-huella-imborrable-001

Alí Hamido, el presidente vecinal de Poblado Regulares que deja “una huella imborrable”

hace 4 horas
encuentro-amistad-veteranos-ceuta-paterna-rivera-001-portada

Encuentro de amistad entre los veteranos de Ceuta y Paterna de Rivera

hace 5 horas
terraza-hosteleria-1

"La patronal quiere lavarse las manos": UGT y CCOO responden a los empresarios sobre el convenio de hostelería

hace 1 día
Rule Militares 8

ATME estalla contra la gestión del gasto en Defensa: "Nos están tomando por tontos"

hace 1 día
matices-respaldo-reino-unido-plan-autonomia-marroqui-sahara

Reino Unido matiza su apoyo al plan de autonomía marroquí para el Sáhara

hace 1 día

Comments 2

  1. La verdad comentó:
    hace 2 años

    Las terrazas dejan las calles asquerosas,mejor dicho la gente que las usa,papeles,colillas,lparones en las aceras y la molestia que aguantan los que viven en ima,la gente está poco civilizada en su mayoria

  2. Juani comentó:
    hace 2 años

    Pues lo que tenían que hacer es poner ceniceros en las mesas y barrer los suelos que Dan asco. La terraza del Charlote estaba ayer de pena después queremos turismo

Lo más visto hoy

  • portada-cuatro-jovenes-ceuties-caseta-cuñao-feria-2025

    Cuatro jóvenes ceutíes y una caseta de Feria: ‘El cuñao’

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sociedad caballa: la boda inolvidable de Iván y Laura

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • De Ceuta a Bélgica como sargento en el SHAPE: Rafael Ortiz, ejemplo en la Armada

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Operación Sonder-Rampa: golpe de la Guardia Civil a la principal red de narcolanchas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sociedad caballa: la historia de amor de Sergio y Julia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Grupo Faro
  • Publicidad
  • Contacto
  • Aviso legal – Protección de datos
  • Política de cookies
  • Política de privacidad
  • Política editorial
  • Términos de uso

Grupo Faro © 2023

No Result
View All Result
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión

Grupo Faro © 2023

No Result
View All Result
  • Sociedad
  • Sucesos
  • Frontera
  • Tribunales
  • Política
  • Cultura
  • Educación
  • Deportes
  • Marruecos
  • Opinión

Grupo Faro © 2023