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Los restaurantes con Estrella Michelín 2025 más cerca de Ceuta

Con el puente festivo de diciembre próximo, muchos aprovecharán para hacer una escapada fuera de Ceuta. Una oportunidad para disfrutar de los restaurantes con Estrella Michelín 2025 cuya presentación tuvo lugar este martes en una gala en Murcia.

El gran triunfador de la velada fue Casa Marcial, el nuevo tres Estrellas Michelín, pero tras él hay tres deslumbrantes dos Estrellas (Alevante, LÚ Cocina y Alma y Retiro da Costiña), así como 32 restaurantes que conquistan su primera Estrella y han dado un salto de gigante para ofrecernos unas propuestas culinarias singulares, personales y, en muchas ocasiones, hasta con la difícil capacidad de emocionar.

Precisamente Alevante, dentro del hotel Gran Meliá Sancti Petri de Chiclana de la Frontera, toma el testigo de Ángel León en su triestrellado Aponiente. Este prestigioso chef participó en la Semana Gastronómica Sostenible celebrada a finales de octubre en Ceuta.

Nuevamente asistimos al incremento de reconocimientos en España, que, con 1.251 establecimientos seleccionados (1.257 si contamos los de Andorra) y un total de 292 presumiendo de nuestras preciadas Estrellas (una de ellas en Andorra), se ha consolidado, merecidamente, como uno de los destinos más apetecibles y atractivos del mundo.

Selección de restaurantes con Estrella Michelín cerca de Ceuta

Tres Estrellas

  • El Puerto de Santa María, Aponiente.
  • Córdoba, Noor.

Dos Estrellas

  • Chiclana de la Frontera, Alevante.
  • Jerez de la Frontera, LÚ Cocina y Alma.
  • Marbella, Skina.
  • Ronda, Bardal.

Una Estrella

  • Cádiz, Código de Barras.
  • Baeza, Vandelvira.
  • Córdoba, Choco.

¿Qué es una Estrella Michelín?

Una Estrella Michelín es un reconocimiento que se otorga a los restaurantes que proponen una cocina excepcional.

Para ello tienen en cuenta cinco criterios, los mismos siempre, sea cual sea el lugar donde se encuentra el restaurante: calidad de los ingredientes, armonía de los sabores, dominio de la técnica, la personalidad del chef plasmada a través de su cocina y, algo no menos importante, la regularidad a lo largo del tiempo y de la propuesta en su conjunto.

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