Jueves de la Feria en Ceuta y cuarto día de la ruta de casetas. La pasada noche ha sido un viaje por la diversidad cultural y el espectáculo, además de una jornada con un ambiente espectacular.
El recorrido ha estado marcado por el tremendo espectáculo del que hemos sido testigo en la caseta El Capote, con baile, cante y mucho show.
Desde el comienzo de rutas hemos hecho referencia a los platos típicos en todas las casetas, en las que los pinchitos, la tortilla de patatas o los huevos rotos con pimientos son los platos estrella, pero la caseta El Cairo ofrece una opción distinta. En ella, las comidas tradicionales como el pollo en salsa, con su olor, invitan a sentarse y degustarlo.
Caseta El Capote
La ruta ha comenzado en 'El Capote', donde el espectáculo está asegurado con la estrella, un hombre cuyas botas de leopardo y atuendos al estilo ”disco” se han robado toda la atención. “Esta caseta tiene mucho estilo y mucha adrenalina positiva”, ha relatado.
Ha ofrecido un número llamado ‘El ventilador’ mediante el que dando vueltas rápidas a su brazo llega a parecer la hélice de un helicóptero a punto de salir volando.
Tras el show en el que también ha cantado Karol G y Shakira, ha dicho que la carrillada, las croquetas y el pescadito traído de la bahía de Cádiz, así como el atún, son los platos estrella de ‘El Capote’. Para terminar ha agradecido a toda la clientela, iniciando un aplauso que ha seguido toda la caseta.
Los asistentes lo estaban pasando genial mientras cenaban. Algunos de los platos que se podían observar sobre las mesas pimientos, tortilla de patatas, boquerones, queso, jamón, pasas o el plato “capotero”
En 'El Capote' también nos encontramos a la ceutí campeona de España de kárate, Julia Melgar, que estaba disfrutando de una cena familiar.
Caseta El Bache
El segundo lugar visitado ha sido ‘El Bache’, una caseta con un ambiente familiar y de gente joven. Su encargado, Arturo, nos ha enumerado los platos más típicos del lugar, “lomo a la pimienta, lomo roquefort, codillo, pimientos, una carta amplia”.
El pulpo a la gallega, los pimientos, las gambas rebozadas, patatas bravas o tortillas, han sido algunos de los platos degustados por los clientes. De bebidas, la cerveza y el rebujito no han faltado.
Caseta El Cairo
‘El Cairo’ ha sido la tercera caseta en la que se ha adentrado FaroTV para conocer los platos típicos del lugar y su ambiente.
“Aquí tenemos un ambiente marroquí, egipcio, a la gente le encanta. Nuestros pollos son increíbles y tenemos unos pinchos morunos que para el que quiera venir a la caseta en los días que quedan, que sepan que lo van a pasar genial”, ha declarado uno de los encargados de la caseta.
Además acompañan la cena con música ambiental.
Los pinchos morunos y el pollo asado son los platos estrella de esta caseta. Y, efectivamente, en casi todas las mesas había pollo en salsa, y de bebida, agua y refrescos.
Todos los estaban pasando muy bien y degustando una comida que según nos han contado, además de oler muy bien, estaba exquisita.
Caseta El Andaluz
La ruta de casetas de la noche del jueves ha tenido su cumbre en la caseta El Andaluz, un establecimiento con barbacoa al aire libre donde se ofrecen patatas asadas también.
El dueño del lugar ha admitido que desde el comienzo de la feria “la cosa está un poco floja” por lo que ha enviado un mensaje entre risas a todos los ceutíes y viajeros: “Todo el mundo está invitado, pero que venga con dinero”.
Pinchos de pollo, de ternera o hamburguesa, bocadillo de filetes o pinchitos, algunos de los platos sobre las mesas.
“Lo estamos pasando genial, muy bien”, han dicho a FaroTV los comensales.
Y, hasta aquí el recorrido de la cuarta ruta, la del jueves por la noche. Otra jornada espectacular de la Feria de Ceuta.