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Ceuta se rinde a las hamburguesas de pollo: el plato más pedido a domicilio

Según una encuesta, los ceutíes eligen la hamburguesa de pollo y suelen pedirla, sobre todo, por la noche para cenar

Por Beatriz Martínez
29/05/2025 - 21:20
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Imagen de archivo

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En Ceuta, la hamburguesa de pollo se ha consolidado como el plato en tendencia dentro de la oferta de comida rápida a domicilio. Esto lo dice una encuesta que, por supuesto, desconoce que en Ceuta tenemos otra opción mejor: los camperos.

De todas formas, ¿de dónde sale este dato? Del Gastrómetro 2024 elaborado por Just Eat, que dice que el 50 por ciento de los españoles reconoce que consume hamburguesa al menos una vez por semana, mientras que un 33 por ciento lo hace una vez a la semana y un 17 por ciento más de una vez a la semana, según el informe realizado por Ipsos para la plataforma Just Eat, en el marco del 'Día Internacional de la Hamburguesa' que se celebraba este pasado miércoles, 29 de mayo.

En concreto, la encuesta muestra que la hamburguesa es un producto que figura en la rutina alimentaria, convirtiéndose en una elección habitual. En cuanto a preferencias, el 64 por ciento de los consumidores se decanta por la carne como base de su hamburguesa, frente a un 30 por ciento que opta por el pollo.

Sobre el queso no hay dudas, la mayoría prefieren la hamburguesa con queso

No obstante, los ingredientes que acompañan a la proteína principal también juegan un papel clave. El 80 por ciento prefiere añadir queso, el 56 por ciento cebolla, el 53 por ciento bacon, y un 35 por ciento no renuncia a los pepinillos. Además, para un 52 por ciento, la salsa es un componente imprescindible que completa el sabor.

Por su parte, el Gastrómetro 2024, informe anual de tendencias y hábitos de consumo elaborado por Just Eat, muestra que la hamburguesa de ternera es el plato más pedido por los usuarios de la plataforma durante el último año, es más, lo ha sido durante tres años consecutivos, posicionándose como la gran favorita del 'delivery' en España.

hamburguesa
EFE

"La hamburguesa representa como ningún otro plato la evolución del 'delivery'. Un clásico universal que no deja de reinventarse y que es capaz de combinar la tradición gastronómica con la innovación y la especialización. El éxito en los pedidos en nuestra plataforma refleja tanto la demanda del consumidor como el buen hacer de nuestros partners que apuestan por la calidad y la diferenciación", ha señalado la directora comercial de Just Eat en España, Paula Pascual.

La hamburguesa, sobre todo por las noches para las cenas

Dentro de la categoría hamburguesa, la 'smash burger' ha irrumpido con fuerza como la tendencia del año. Esta versión contemporánea, caracterizada por su cocción prensada y bordes tostados, ha experimentado un auge notable en provincias como Barcelona, Salamanca, Navarra, Málaga, Guadalajara y A Coruña, posicionándose como el plato en tendencia en estas zonas, según el Gastrómetro 2024.

Por otro lado, la hamburguesa también se ha convertido en la protagonista de las noches, ya que durante la franja de la cena, la comida americana domina claramente los pedidos con más del 40 por ciento de los pedidos, con la 'smash burger' liderando en popularidad. Mientras que en las horas más tardías, es la hamburguesa de pollo la que toma el relevo, situándose como el producto más pedido de madrugada en todo el país.

En Ceuta la preferida es la de pollo

En Ceuta y Zamora, este tipo de hamburguesa ha sido señalada como el plato en tendencia, demostrando que incluso dentro de esta categoría existe una rica diversidad que se adapta a gustos locales.

Por regiones, Andalucía, Comunidad Valenciana y Aragón se sitúan como las comunidades autónomas que más piden hamburguesas a domicilio, aunque se demandan en todo el territorio nacional.

De esta forma, la hamburguesa se ha convertido en un icono gastronómico, como muestra la encuesta, ya que el 72 por ciento de los españoles considera que es un icono de la cultura pop.

Tags: ComercioHosteleríaVecinos

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Comments 4

  1. Corazonada comentó:
    hace 2 meses

    Y los corazones que

  2. Visite Ceuta!!! comentó:
    hace 2 meses

    Que lo declaren plato típico de la cocina ceutí y desde la Consejería de Turismo hagan la ruta de la Hamburguesa de Pollo, para reclamo del turismo de esta ciudad, tras los fallidos intentos con el turismo de volaores, el turismo de cruceros, etc. Por dinero, para despilfarrar no será tras los casi dos millones de euros de subvención para la campaña de turismo. Ya en su día dijeron desde la Consejería que el resultado final debe tomar como eje elementos identificativos de la ciudad como el sol, la playa, los deportes, la gastronomía, la naturaleza, la historia y cultura. Ahora hay que incluir LAS HAMBURGUESAS DE POLLO. 🤣🤣🤣🤣

  3. Ceuta8383 comentó:
    hace 2 meses

    Hamburguesa de pollo ??!!! Será pinchito de pollo

  4. Birly Birloke comentó:
    hace 2 meses

    No se de donde saca esos datos el folletín local (no llega a periódico) El Faro de Ceuta, desde luego sus redactores, de investigadores no están muy duchos. Solo falta decir que son de pollo vegano, y ya bordamos el artículo. Anda y dedicaros a otra cosa mariposa.

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