El ‘Taller de comida vegana’ que se celebró el pasado domingo día 8 en la sidrería El Chigre, organizado por el grupo de Facebook Amigos de los Gatos, ha resultado ser todo un éxito de participación, superando incluso las expectativas iniciales.
A la convocatoria asistieron 50 personas interesadas en acercarse a la cocina vegana y que se basa en la no utilización de ningún producto de origen animal. Además de querer acercar este tipo de alimentación y movimiento social como es el veganismo, el objetivo del taller ha sido la recaudación de fondos para la gatera de la Protectora de Animales y Plantas de Ceuta. La recaudación final ascendió a 406 euros que se han destinado a cubrir las necesidades de alimentos y medicación de los gatos que acoge la entidad.
El taller fue impartido por Manu López, vegano y activista por los derechos animales, quien explicó a los asistentes la forma de cocinar cuatro sencillos y deliciosos platos veganos: paté de tomates deshidratados, hamburguesa de soja y avena, falafel y tortilla de patata sin huevo. Los participantes tuvieron la oportunidad de degustar cada uno de estos platos, además de otros como hummus, ensalada de quinoa, salmorejo, guacamole, seitán o taboulé de calabaza, para finalizar con dos tartas crudiveganas de chocolate y calabaza, respectivamente.
Para acercar el veganismo a los asistentes se mostraron vídeos explicativos sobre el proceso y producción de productos animales desde su punto de partida en los mataderos, iniciándose también un debate sobre las ventajas que este tipo de alimentación reporta a nuestra salud.
Dado el alto interés mostrado por los participantes, y debido a que hubo personas que no pudieron asistir a este evento por el número de plazas limitadas, se baraja la posibilidad de realizar futuros talleres de comida vegana cuya recaudación también se destinaría a la gatera de la ciudad.