Juan Carlos Ramírez -cortador titulado y propietario de la charcutería que lleva su nombre en el mercado de Real-90- fue el encargado ayer de ofrecer -por primera vez en nuestra ciudad- el primer curso de ‘Iniciación al corte de Jamón’. El lugar elegido para este singular curso fue la Tasca de Pedro. El curso tenía un coste de 125 euros, pero además del aprendizaje estaba incluido una pieza de jamón ibérico. Ocho alumnos participaron en el mismo en la Tasca de Pedro, cedida gentilmente por el propietario de este conocido restaurante de la ciudad.
Juan Carlos ‘el profe’ enseñó a sus alumnos a la hora de elegir el cuchillo más apropiado, además de saber como empezar a cortar el jamón y retirarle las cortezas. “También le he enseñado como debe ser la medida ideal para poder presentar un buen plato de jamón”. Además señaló que “creo que con las horas de este curso -unas cuatro-son suficientes para empezar a aprender a cortar un jamón, aunque como todo en la vida la práctica es muy importante para poder ser un buen cortador”.
En resumen, ayer por primera vez se realizó en Ceuta este curso de cortadores de jamón.
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