Las Consejerías de Educación y Cultura y de Asuntos Sociales han coordinado, junto al Banco de Alimentos de Ceuta, una actuación para garantizar la asistencia a los alumnos que son beneficiarios de los comedores escolares.
El próximo lunes, día 23 de marzo, se hará entrega de los primeros 260 lotes de alimentos, que incluyen un vale para la adquisición de productos frescos, como fruta, verdura o carne.
Las familias podrá acceder a estos lotes mensualmente, mientras no se restablezca el servicio de comedor en los centros educativos.
Cumplir las medidas de distanciamiento
Atendiendo a las medidas de distanciamiento social que impone el Real Decreto que regula el estado de alarma, la distribución de estos lotes se hará de manera escalonada y evitando siempre la confluencia de personas en los dos puntos de reparto del Banco de Alimentos. Los horarios habilitados para la entrega son, por la mañana, de 9.30 a 13.30 horas , y por la tarde de 16.30 a 21.00 horas.
Es importante reseñar que solo se hará entrega de los lotes a las familias que hayan sido contactadas previamente por los trabajadores sociales y que en días sucesivos los Servicios Sociales irán contactando con el resto de las familias que son beneficiarias de esta prestación para explicarles el procedimiento de distribución.
Coordinación con el Ministerio de Educación
El Gobierno de Ceuta ha solicitado a la Dirección Provincial del Ministerio de Educación y Formación Profesional (MEFP) un listado completo de los alumnos que hasta el lunes eran beneficiarios en los colegios en los que estaban escolarizados del servicio de comedor escolar existente en siete colegios a los que a la vuelta de Navidad se sumó también el CEIP Maestro José Acosta.
La idea de la Ciudad es revisar la lista y ponerse en contacto con las familias de los estudiantes para calibrar su necesidad y su nivel de recursos con el fin de ofrecer alguna alternativa a la pérdida de ese servicio tras la supresión de la actividad lectiva presencial por la pandemia a aquellos niños que la precisen para seguir teniendo al menos una comida caliente al día asegurada.