Como siempre, y para que no pierdan de vista los reportajes y sugerencias de Ceuta en el Paladar, esta semana hacemos resumen de algunas de las recetas que pueden disfrutar entre los espacios gastronómicos que participan en esta segunda edición además de los servicios para eventos que muchos de ellos ofrecen.
El Refectorio: Maestros de la tradición gastronómica
Con más de 25 años de experiencia, El Refectorio muestra sus cartas y se define como “una cocina clásica puesta al día”, en palabras de su chef y propietario, junto a su hermano José María, Rafael Carrasco. El balance en esta significativa efeméride es muy positiva.
Muestran para Ceuta en el Paladar lo que puede ser una mesa cualquier día: en ella observamos mucho pescado, mucho marisco, ensalada de gambas, boquerones, anchoas, pinchos de atún en salsa de soja ... y no podían faltar ni los tradicionales ibéricos y quesos, ni su pulpo, su pisto o su carpaccio de atún, ahora que estamos en temporada.
Pedro’s: fusión con influencias lusas y mediterráneas
Tras siete años abiertos, Pedro’s mantiene una clientela asídua y fiel, ofertando a ceutíes y foráneos una gastronomía diferente, con mucha cocina de mercado, y una selección de alta calidad, tanto en moluscos como en pescados frescos, que utilizarán para la elaboración de sus famosos arroces y guisos. Destacan numerosos platos y tapas, pero aquellos que tienen al bacalao como elemento principal (bacalao a la reina, tostas de bacalao...) , son obligados, al igual que la cataplana portuguesa, hecha con langostinos, mejillones o verduras, y qué decir de sus boquerones a la manzanilla o de sus sardinas anchoadas...
El Pescaito frito: del mar a la mesa
El Pescaito Frito ofrece cualquier día de la semana, siempre y cuando el mercado disponga de él, así se garantiza su frescura. En esta ocasión abundan bogavantes, cigalas, langostinos, centollas, coquinas, rodaballos, lubina, dorada, gallo, entre un sinfín de ejemplares. Además, disponen de terraza para poder disfrutar de este tiempo inmejorable.
Bahía Club: fusión italo-asiática en Ceuta
Ceuta en el Paladar se ha trasladado de nuevo al emblemático Parque Marítimo del Mediterráneo. Aquí encontramos Bahía Club, en el mejor entorno veraniego.
Armando Díaz, su director y responsable de los aspectos más gastronómicos del Restaurante Bahía Club, nos muestra una pequeña selección de su amplia carta, con claras influencias mediterráneas y orientales, creando una gama de contrastes y sabores donde predomina la fusión italo-asiática.
señor o señora redasio,1 de 4 progresa adecuadamente,de los 4 magificos lugares se me hase difisil dirirgirme a tres de ellos,por lo tanto parese ser que para no extraviarme solo me queda dirijirme al bahia-club,en el parque de los mediterraneos,los tres restantes espero que usted me informe en un prosimo boletin informativo,de su ubicasion,sopena que no le invitaran a degustar sus delicatesen gratuitamente e intente usted perjudicarlos en benefisio del bahias clubs,sopena esto lo escribiendo un analfabetos/as como YO,o quizas como periodista en prasticas.cualquiera save.