Ceuta en el Paladar

4 sitios recomendados por Ceuta en el Paladar

Como siempre, y para que no pierdan de vista los reportajes y sugerencias de Ceuta en el Paladar, esta semana hacemos resumen de algunas de las recetas que pueden disfrutar entre los espacios gastronómicos que participan en esta segunda edición además de los servicios para eventos que muchos de ellos ofrecen.

El Refectorio: Maestros de la tradición gastronómica

Con más de 25 años de experiencia, El Refectorio muestra sus cartas y se define como “una cocina clásica puesta al día”, en palabras de su chef y propietario, junto a su hermano José María, Rafael Carrasco. El balance en esta significativa efeméride es muy positiva.

Muestran para Ceuta en el Paladar lo que puede ser una mesa cualquier día: en ella observamos mucho pescado, mucho marisco, ensalada de gambas, boquerones, anchoas, pinchos de atún en salsa de soja ... y no podían faltar ni los tradicionales ibéricos y quesos, ni su pulpo, su pisto o su carpaccio de atún, ahora que estamos en temporada.

Pedro’s: fusión con influencias lusas y mediterráneas

Tras siete años abiertos, Pedro’s mantiene una clientela asídua y fiel, ofertando a ceutíes y foráneos una gastronomía diferente, con mucha cocina de mercado, y una selección de alta calidad, tanto en moluscos como en pescados frescos, que utilizarán para la elaboración de sus famosos arroces y guisos. Destacan numerosos platos y tapas, pero aquellos que tienen al bacalao como elemento principal (bacalao a la reina, tostas de bacalao...) , son obligados, al igual que la cataplana portuguesa, hecha con langostinos, mejillones o verduras, y qué decir de sus boquerones a la manzanilla o de sus sardinas anchoadas...

El Pescaito frito: del mar a la mesa

El Pescaito Frito ofrece cualquier día de la semana, siempre y cuando el mercado disponga de él, así se garantiza su frescura. En esta ocasión abundan bogavantes, cigalas, langostinos, centollas, coquinas, rodaballos, lubina, dorada, gallo, entre un sinfín de ejemplares. Además, disponen de terraza para poder disfrutar de este tiempo inmejorable.

Bahía Club: fusión italo-asiática en Ceuta

Ceuta en el Paladar se ha trasladado de nuevo al emblemático Parque Marítimo del Mediterráneo. Aquí encontramos Bahía Club, en el mejor entorno veraniego.

Armando Díaz, su director y responsable de los aspectos más gastronómicos del Restaurante Bahía Club, nos muestra una pequeña selección de su amplia carta, con claras influencias mediterráneas y orientales, creando una gama de contrastes y sabores donde predomina la fusión italo-asiática.

Entradas recientes

Pedro López, el muro del Ceuta

Los números de Pedro López en la portería de la AD Ceuta no pasan desapercibidos…

22/01/2025

Víctor Corral podrá estar en el ‘Nuevo Colombino’

El jugador de la Agrupación Deportiva Ceuta, Víctor Corral, veía la cartulina roja el pasado…

22/01/2025

CCOO denuncia retrasos en los procesos de selección pública

CCOO ha denunciado los continuos retrasos en los procesos selectivos para el ingreso por promoción…

22/01/2025

Llegan las Olimpiadas de Tecnología a Ceuta

NTT DATA FOUNDATION ha abierto el periodo de inscripción para las Olimpiadas Internacionales de Tecnología,…

22/01/2025

Balance de Marruecos: 14 intentos de entrada en Ceuta y Melilla durante 2024

De acuerdo con el balance que hacen las autoridades de Marruecos, en el transcurso del…

22/01/2025

TAMPM: “Esta concentración es para que se mantenga el mutualismo”

Las manifestaciones para reclamar un final deseado para Muface continúan a nivel nacional. A las…

22/01/2025