Un año más la Casa de Ceuta en Cádiz festejó el día de su nacimiento como asociación cultural ceutí, con la celebración culinaria denominada “Caballada con piriñaca” a la que acuden sus socios todos los años en común armonía.
El pasado viernes día 18 los comensales se reunieron en un céntrico restaurante gaditano de la zona de extramuros, por más señas “La Nueva Bellota”, perteneciente al grupo de restaurantes Zona Franca, otro establecimiento de la cadena y que en esta ocasión cambiaron por la variación y un nuevo marco para la celebración.
Los congregados pasaron del medio centenar y tuvieron como invitado al recién nombrado Caballa de Oro 2014, Federico Vilaplana Valverde, acompañado de su esposa que aceptó el estar con ellos en esta noche y de esta manera ser presentado a cuantos no lo conocían. El reconocimiento le será entregado en la celebración del Día de Ceuta el 2 de septiembre.
Más de dos horas duró este encuentro del que dieron buena cuenta de cuantas viandas le fueron presentadas en un menú típicamente gaditano y veraniego como fueron: “pápa aliñá”, aceitunas, pimientos y chocos fritos y la consabida caballa con piriñaca, regado todo con cervezas y refrescos tomando como postre un bombón helado, siendo el menú del agrado de todos los presentes.
Precisamente al postre el presidente De la Yeza procedió a la presentación de Vilaplana comentando el motivo de su presencia y les agradeció el haber estado en la cena que para la Casa es motivo de orgullo el haber sumado un año más de existencia. Les recordó ya que entre los asistentes se encontraban todos los que se desplazarán a las Fiestas Patronales.