‘La Campana’ ha dicho adiós para siempre. Sus persianas se han bajado y nunca más volverán a subir dejando un amargo vacío en esa esquina de la calle Real, en Ceuta, en donde estaba ubicada.
Son muchos años los que esta pastelería ha estado endulzando el paladar de los ceutíes. Era muy difícil resistirse y no comprar uno de sus dulces cuando uno pasaba por delante y desde la ventana se veía todo lo que tenían recién hecho.
Esta mítica pastelería abrió sus puertas al público hace más de 80 años y gracias a tanta décadas de experiencia y calidad, ‘La Campana’ se había convertido en una de las pastelerías más antiguas de Ceuta y con una clientela muy fija, ya que todo lo que hacían estaba delicioso.
La pastelería para la venta al público estaba en la calle Real y debajo tenían su propio obrador. Allí, cada día, sus trabajadores elaboraban sus productos de forma artesanal y recién horneados, los preparaban para la venta al público con todo su sabor y su esencia.
Además de los dulces típicos de la ciudad o las tartas de cumpleaños, en cada época del año elaboraban productos tradicionales de esas fechas. Por ejemplo, en Navidad no faltaban los roscos fritos, los pestiños o los mazapanes. Tampoco los roscones de Reyes. Al igual que en Semana Santa, cuando las torrijas se convertían en el producto estrella de este local.
Cabe destacar que con el paso de los años se fueron reinventando y elaborando nuevos productos, como las palmeras de kínder blanco, con una gran acogida por parte del público. En su carta tampoco faltaban los dulces sin azúcar para que nadie se quedara sin probarlos.
La oferta de productos era muy amplia para agradar a todos los paladares, hasta a los más exigentes. Seguramente, no hay persona que no haya disfrutado de estos dulces caseros en alguna ocasión y quizás no pensaban que no volverían hacerlo. Tampoco volveremos a notar ese dulce olor al pasar por el obrador.
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