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Las torrijas: el dulce más demandado en Semana Santa

Como cada año cuando se acerca la Semana Santa, el obrador de La Campana, en Ceuta, trabaja sin descanso para elaborar los productos típicos de estas fechas. Allí tenían todos los ingredientes preparados: harina, aceite, azúcar, miel, leche… Nada faltaba para ponerse manos a la obra.

Las torrijas son uno de los productos más demandados por los clientes en esta fechas. Por eso, las cámaras de FaroTV han acompañado a José Manuel Quero, gerente de esta pastelería, para que nos enseñe cómo se elaboran.

“El proceso comienza haciendo unas barras de pan, aunque no es pan, sino un brioche, y le damos forma de barra y la vamos cortando”, ha explicado. Tras esto, los trozos ya cortados “los vamos pasando por huevo y leche y después los freímos. El último paso es echar la miel”, ha añadido.

Una vez pasadas por miel, ya solo quedaría envasarlas y estarían listas para su venta, que aumenta de forma considerable en esta semana y la siguiente, aunque “nosotros llevamos haciendo torrijas desde después de Reyes”. Es “incalculable” saber cuántas llevan elaboradas desde entonces.

Aunque las torrijas son el producto estrella de la Semana Santa, también elaboran otros dulces. “Tenemos las tortas de vigilia, las monas de Pascua y los hornazos”, ha enumerado el gerente de esta pastelería.

De las tortas de vigilia, José Manuel Quero también nos ha querido contar qué ingredientes lleva: manteca, almendra, harina y un poquito de vino. Con esto se elabora la masa, que hay que extenderla, y después se corta en trozos de forma rectangular. Por último se colocan almendras a modo decoración y se hornean durante unos 15 minutos… y ya estaría listo.

Aunque las tortas de vigilia también son muy solicitadas, el producto estrella, sin duda, es la torrija. En su forma original o sin azúcar para las personas diabéticas, aunque otros años también las han elaborado con Kinder Bueno.

Los dulces de ‘La Campana’ salen recién horneados del obrador para que todos los clientes puedan comprarlos y saborearlos en toda su esencia. Solo hace falta acercarse unos metros para sentir el olor a dulce.

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