Ceuta en el Paladar

Las recetas del Refectorio para hacer pinitos con la "cocina tradicional puesta al día"

Siempre recomendaremos visitar el restaurante, pero si nos animamos a hacer pinitos en la cocina y queremos probar el excelente San Pedro con gambas y angulas y unos calamares rellos de carrillera de toro, que pueden degustarse en su carta, Rafael Carrasco, uno de sus propietarios de El Refectorio, nos da la receta de este plato, que está dentro su “cocina tradicional puesta al día”, junto como él mismo la definió en la anterior edición de Ceuta en el Paladar.

Pez de Sampedro con gambas y angulas

Sacamos los lomos del pescado, los limpiamos quitándoles la piel En una sartén adecuada sofreímos unas escamas de ajo guindilla para saltear para las gambas y las angulas Una vez el pescado esté listo de la plancha , volcamos el contenido de la sartén con las gambas y las angulas sobre los lomos del pescado. Acompañamos con cualquier tipo de guarnición, al ser posible con un arroz salvaje y basmati salteados. También es aconsejable un poco de alguna buena ensalada.

Calamares rellenos de carrillera de toro

Guisamos una carrilleras de vacuno al vino tinto, las apartamos. Limpiamos unos calamares de unos veinte centímetros de longitud y, como truco profesional, le damos la vuelta una vez limpio, así nos evitaremos tener que cerrarlos con un picho una vez rellenos . De esta forma, el calamar al estar del revés se cerrara solo al sofreírlo. Una vez limpios, los rellenamos con la carrillera y la salsa de la misma, reducida para que espese Ya rellenados, se sofríen pasándolos por harina y posteriormente se meten en una salsa de nuestro gusto, en mi caso una salsa española con un poco de Pedro Ximénez. La presentación la haremos como más nos guste, un arroz, unas verduras, unas patatas panaderas etc.

Entradas recientes

Cómo ser 'influencer' de 'especial relevancia'

Un importante porcentaje de los estudiantes de Ceuta que están finalizando Primaria quieren ser 'influencers',…

01/05/2024

Profesores de Ciencias de la Salud dirigen varias tesis doctorales

Varios profesores de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UGR en Ceuta…

01/05/2024

Alborany gana la 1ª prueba de la Intercontinental Marbella-Ceuta

El Dufour 42,5 ‘Alborany’ de Ángel Enasol, con base en el RC El Candado, se…

01/05/2024

Luz verde a los trabajos formativos para la Formación Ocupacional

Procesa ha dado luz verde al contrato para el desarrollo de acciones formativas para la…

01/05/2024

La Ciudad prevé inaugurar el centro multicultural de San Antonio el 28 de mayo

El Gobierno de Ceuta está con los últimos detalles trabajando en un Centro Multicultural de…

01/05/2024

Los aficionados del Ceuta B reciben a su equipo con el play-off al alcance

Una centena de aficionados del Ceuta B se desplazaron este miércoles a la Estación Marítima…

01/05/2024