Nunca habías visto un receta tan espectacular como este delicioso y resultón pastel de patatas con queso y jamón. Es la guarnición perfecta para cualquier receta de carne (como la de la página anterior), tiene un sabor extraordinario y lo mejor es que es muy sencillo de preparar.
Ingredientes (Para 8 porciones):
8 patatas blancas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
1 taza de crema para batir
1/2 taza de leche
1 cucharadita de nuez moscada
20 rebanadas de jamón
2 tazas de queso manchego rallado al gusto de sal y pimienta al gusto de perejil picado, para decorar
Elaboración de la receta:
Precalienta el horno a 180°
Con ayuda de un cuchillo, corta las patatas en rebanadas de 5mm de grosor. Reserva.Coloca sobre un molde las patatas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando.
Bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Reserva.
Coloca sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de patatas al fondo y en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con queso.
Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de patatas. Hornea alrededor de 40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las patatas queden doradas.
Corta una rebanada y sirve con perejil picado.
Las Murallas Reales de Ceuta ya se engalanan para la ‘Media Maratón’ que bate su…
Ha sido un golpe importante al tráfico de pastillas en Marruecos. Y ha tenido lugar…
Ocho menores han ingresado en las últimas horas en los recursos que dispone la Ciudad…
Ceuta parece haber caído en un estado de calma inquietante. Nuestra sociedad, tradicionalmente activa y…
El Sporting Atlético de Ceuta perdió en su visita a Córdoba por la mínima (1-0)…
El CD Puerto de Ceuta volvió a encontrar su mejor versión en 'La Libertad' ya…