Solemos planificar el menú, y buscamos agasajar a nuestros familiares con lo mejor que se nos ocurra. Vamos cogiendo una receta de aquí y otra de allá. Tampoco faltan las recetas familiares que nos transmitieron nuestras abuelas, las que hemos visto en youtube, en algún suplemento navideño de revistas, y al fin lo tenemos todo.
Esta elaboración es súper sencilla y resultona. Un rulo de salmón ahumado, al que puedes añadir tu toque personal. Es vistoso, y como entrante quedará muy bien.
Vamos con la receta…
Ingredientes para la base de bizcocho
-3 huevos L
-45 g de harina de trigo
-45 g de maicena
-½ cucharadita de levadura en polvo
-20 g de azúcar
-Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
-300 g de salmón ahumado
-270 g de queso crema tipo Philadelphia
-Eneldo
-1/2 cebolleta
-1 lima
-Pimienta y sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC
- Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa
- Añadir tamizando los ingredientes secos, harina, maicena, levadura y sal. Poco a poco vamos incorporándolos, batiendo bien.
- Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y extender en ella la mezcla con ayuda de una espátula.
- Hornear durante 12 minutos. Sacar del horno y dar la vuelta sobre otro papel de horno para despegar la base.
- Enrollamos la masa haciendo un rulo, cuando está caliente para que no se nos rompa. Dejamos enfriar, apartamos.
- En un cuenco ponemos el queso crema, la cebolleta picada bien fina, eneldo, pimienta, sal, y ralladura de lima. Mezclamos bien.
- Extendemos papel film transparente sobre una tabla o superficie despejada. Cubrimos con el salmón ahumado sin dejar nada del film sin cubrir. Rellenar como un rectángulo aproximadamente calculando el largo del rulo.
- Una vez se ha enfriado el rulo por completo, lo colocamos sobre las lonchas de salmón, desenrollamos con cuidado de que no se rompa, y extendemos el relleno de queso crema por toda la superficie.
- Con ayuda del papel film vamos enrollando de nuevo el rulo ahora ya con el salmón y el queso crema, y finalizamos cubriendo bien el rulo y prensándolo ligeramente para que tenga una forma bonita.
- Dejamos compactar en la nevera unos 30 minutos.
- Retiramos el film, espolvoreamos con ralladura de lima y eneldo.
- ¡A disfrutar!