Deportes

Primer campeonato de petanca organizado por un club tras la crisis del coronavirus

El C.P. José Zurrón ha decidido organizar un torneo no federado con el fin de comenzar la actividad deportiva competitiva de la petanca en Ceuta, ajustándose al cumplimiento de todas las medidas de higiene y seguridad marcadas por las autoridades competentes así como sus normas y protocolos con lo que a los participantes se les entregará unas normas de obligado cumplimiento y el incumplimiento de las mismas supondrá la expulsión de la persona infractora.

Este torneo denominado ‘Melé de Verano’ cerrará el plazo de inscripción el viernes 24 de julio a las 20:00 horas, en la modalidad de dupletas constituidas al precio de cinco euros por jugador. El campeonato se disputará el sábado 25 de julio a partir de las 20:30 horas con un límite máximo de 40 jugadores (20 dupletas).

El sistema de juego será en grupos por sistema suizo en primera ronda con premios del 40% de la inscripción para la dupleta campeona, el 30% para los segundos, el 20% para los terceros clasificados y el 10% para los cuartos.

Se montará una mesa de control que serán los responsables de tomar la temperatura a jugadores y público, anotarlos en el libro de registro y controlar el aforo a las instalaciones. Habrá que mantener el espacio de seguridad interpersonal de 1,5 metros y es obligatorio el uso de mascarilla.

Los participantes deberán seguir unas normas como desinfectarse las manos antes y después de las partidas, usar la mascarilla antes de entrar en las instalaciones y durante las partidas así como cumplir la prohibición de comer, beber y fumar dentro de las pistas. El número de participantes será limitado y deberán desinfectarse las bolas, boliche y metro antes y después de las partidas.

El material deportivo será de uso personal y cada equipo elegirá a un delegado para dar los resultados en la mesa de control. Los jugadores se podrán saludar antes y después de las partidas con el sistema codo con codo.

En lo relativo al público, la organización se ajustará a un máximo del 65% del aforo cumpliendo con las normas generales preventivas de higiene y distancia de seguridad y se le tomará la temperatura a todas las personas que entren en la instalación para anotarlos en un registro de control que será numerado. El público deberá llevar obligatoriamente la mascarilla y se le facilitará gel desinfectante en la mesa de control.

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