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Lista de precios del pescado en Tetuán, Tánger y Alhucemas antes de abrir la aduana

El anuncio de apertura de la aduana comercial entre Ceuta y Marruecos posibilitará el regreso del pescado del país vecino a los mercados de la ciudad autónoma, como adelantó esta semana el delegado del Gobierno español, Rafael García.

Los pescaderos ceutíes han aplaudido este avance después de un par de años de bloqueo a la entrada de este producto por la frontera, desde febrero de 2020.

La clientela también lo agradecerá porque, como calculan los profesionales de las pescaderías, los precios de venta se reducirán entre un 40 y un 50 por ciento por la reducción de costes como el transporte y ganará en frescura puesto que su procedencia marroquí acortará los plazos de traslado hasta Ceuta.

Pero, ¿qué precio tiene el pescado en Tetuán, Tánger y Alhucemas? El medio de comunicación marroquí presstetouan.com publica periódicamente una lista con las principales especies a la venta en el mercado vecino.

Lista de precios

Estos son algunos de los productos del mar cuyo valor detalla en su última publicación al respecto:

  • Sardinas, de 1,5 a 2 euros el kilo (de 15 a 20 dirhams).
  • Sama, de siete a nueve euros el kilo (de 70 a 90 dirhams).
  • Carabineros, de ocho a 12 euros (de 80 a 120 dirhams).
  • Calamar, de 10 a 14 euros (de 100 a 140 dirhams).
  • Raya, de cuatro a cinco euros (de 40 a 50 dirhams).
  • Atún, de seis a ocho euros (de 60 a 80 dirhams).
  • Mero, de 16 a 20 euros (de 160 a 200 dirhams).

Con la apertura de la aduana comercial, el Ejecutivo central ha acordado que será en el Punto de Atención al Transporte Terrestre (PATT) del puerto donde se efectuará el “control oficial” del pescado, crustáceos, cefalópodos, frescos, caracoles terrestres vivos y “productos de origen no animal a temperatura ambiente” que lleguen a Ceuta procedentes del país vecino.

En una reciente reunión entre el ministro de Asuntos Exteriores, José Luis Albares, y el secretario general del PSOE local, Juan Gutiérrez, el socialista ceutí planteó la importancia de que el pescado vuelva a entrar directamente a Ceuta desde Marruecos por el Tarajal.

 

 

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