Categorías: Sociedad

“Por el éxito, habrá Feria de Día 2014”

La última jornada de la Feria deja emotivas imágenes, como las que se produjeron con la entrega de los premios por las mejores tapas

"Seguro que habrá Feria de Día el año que viene", señaló ayer el viceconsejero de Festejos, Salvador Jaramillo, para añadir acto seguido que "ha sido un éxito total y esto nos empuja y obliga a celebrar en 2014 una nueva edición de esta Feria que tan buen acogimiento ha tenido por parte de los ceutíes". De tal modo, Jaramillo confirmó la continuidad del festejo, "una próxima Feria en la que se trabajará desde mañana (por hoy) mismo, analizándose los aciertos y tratando de averigurar los errores para poder corregirlos". Entre los primeros, el viceconsejero de Festejos indicó que "ha habido una afluencia masiva, buen comportamiento y unos bares, casetas y comercios del centro llenos, con lo que eso significa en la economía de los hosteleros y comerciantes". Respecto a los puntos donde mejorar, Jaramillo indicó que "el próximo año exigiremos a cada casetero que contrate a una persona únicamente dedicada a recoger platos, vasos o papeles que dejen sus consumidores y que mantengan así limpias sus zonas en todo momento".
Posteriormente, con un retraso de una hora y doce minutos, el consejero de Juventud, Deporte, Turismo y Festejos, Premi Mirchandani y el propio Jaramillo, subieron a la tarima del escenario montado en la Plaza del Revellín para entregar los premios a las mejores tapas de la Feria, fallado el sábado por un jurado de la ciudad.
De tal modo, los ganadores del concurso, entre las 17 casetas y dos establecimientos de comida participantes, fueron La Bodeguita, merecedora de la primera posición, y La Bodeguilla del Parque, segundo en el resultado final. El ganador recibió un premio dotado con 300 euros y una estatua, mientras que el subcampeón se llevó 150 euros y la misma figura. Se da la curiosidad de que ambos premios recayeron en el mismo hostelero. Las tapas fueron: solomillo con paté, manzana caramelizada y reducción de Pedro Ximénez el primer premio y, el segundo, bacalao confitado sobre salsa vizcaína y pimientos asados. La Comgeceu y Manuel Ribeiro fueron también reconocidos y recibieron un diploma. Todo ello para poner la guinda a tres días de celebración que tendrán continuidad en el futuro.

Entradas recientes

Convocatoria: bolsa extraordinaria de trabajo del Cuerpo de Maestros

El Ministerio de Educación y Formación Profesional y Deportes ha publicado la convocatoria para la…

28/09/2024

El que más resista ganará esta 'Backyard Dos Bahías Ceuta'

El parque de San Amaro ha acogido este sábado la salida de la primera edición…

28/09/2024

Piden ayuda: robada la furgoneta de la orquesta Algarabía

Piden ayuda. Cualquiera que haya visto esta furgoneta debe dar parte de inmediato a la…

28/09/2024

Luis El Salao: "Me quería dedicar al flamenco directamente"

Luis El Salao será otro de los guitarristas que se suban al escenario esta tarde…

28/09/2024

Joaquín Linera Cortés: "Hay que ser un artista agradecido en esta vida"

Joaquín Linera Cortés, más conocido artísticamente como 'el niño de la Leo', estará esta tarde…

28/09/2024

Cuenta atrás para recibir a la Pollinica

Flores naranjas, verdes, moradas y blancas. Un manto de colores que resaltará a la virgen…

28/09/2024