Categorías: Deportes

'Mucho Betis' para la AD Ceuta FC

La AD Ceuta sufrió ante el Betis B su primera derrota de la temporada ante un filial que fue superior y que se impuso por 0-1 gracias al gol de Álvaro González a menos de diez minutos del final.
José Antonio Asián ya dijo antes de este partido que el cuadro sevillano está a otro nivel, hecho para volver a la categoría de bronce, y así lo dejaron claro los de Óscar Cano sobre el terreno de juego, que a base de toque y toque consiguiendo tres puntos en un campo que fue el año pasado prácticamente inexpugnable.
A pesar de que los blancos habían sumado dos victorias consecutivas y llegaban de golear a domicilio al Recreativo de Huelva B, se encontraron ante un equipo bien dirigido por el capitán y maestro de orquesta, Carlos García.
Mucha fluidez de balón y profundidad por los extremos ante un Ceuta FC de nuevo con la fórmula del triple pivote (Borja, Ernesto y Salas, por delante de la defensa) pero falto de ideas en ataque.
El primer susto llegó pronto, un cabezazo de Andriu que atajó bien Garrido, titular ayer y que alternará titularidad con Pablo Antón, tal como explicó Asián al finalizar el encuentro.
Una pérdida de Borja acabó en disparo de Eneko que detuvo bien garrido. Volvería a aparecer en una incursión por banda en donde pudo hacer falta sobre Segura que el árbitro no pitó. El centro del sevillano no fue aprovechado por Marc Mas, que llegaba solo y con todo a placer pero al que le faltó acierto.
El colegiado algecireño Nicolás Fernández Arjona, al que la afición caballa le tiene tomada la 'matrícula', fue uno de los protagonistas del encuentro, constantemente increpado y recriminadas sus acciones, especialmente puntilloso a la hora de señalar faltas en contra del equipo ceutí.
El Ceuta, que apenas había llegado con peligro a puerta, sólo en faltas botadas al área por Pepe Martínez sin éxito, iba a disfrutar de la mejor ocasión de todo el partido a dos minutos del descanso: un gran pase de Borja que Prieto mandó, en disparo cruzado, al palo. El propio Borja, estorbado por Jesús Muñoz, no fue capaz de aprovechar el rechace.
Del 1-0 casi se pasó al 0-1 en un centro que Sandro despejó mal y a punto estuvo de colar en su propia portería.
Y el primer tiempo acabaría con un fantástico pase picado de Perita a Prieto al que le faltó calzar un par de números más de su bota para cazar el balón y encarar a Montoya en solitario.

El letal gol bético
El equipo visitante no bajó los brazos tras el descanso, y Carlos García ponía a prueba a Garrido desde lejos, pero atajó bien.
El cuadro verdiblanco (ayer con franjas verdes y negras) seguía jugando a placer e iba a rozar el primero en un cabezazo de Eneko en el que Garrido, otra vez, se estiró providencial.
La AD Ceuta FC sufría y Asián decidió dar entrada a Ismael, lesionado en el partido contra el Recreativo de Huelva B, y renunciaba a uno de sus pivotes, Salas.
La habilidad de 'Maruja' dio algo de aire a los caballas, que se iban a acercar a la portería del rival por medio de Prieto, que encaraba solo al guardameta cuando el asistente levantó la bandera. No parecía fuera de juego y Fernández Arjona volvió a ser el centro de atención de una grada que ya buscaba al cabeza de turco.
Más movimiento de banquillo y Asián sacaba del campo a Ángel (poco antes había enviado un centro a Prieto en una contra en la que el ceutí no acertó a superar la salida de Montoya), por el marroquí Said, que debutaba en liga.
A pesar de que parecía que el Betis había levantado el pie del acelerador fue sólo un espejismo, ya que Garrido tuvo que emplearse a fondo, primero en una falta de Álvaro González que el portero despejó por encima del larguero de forma espectacular, y después en un córner en el que Andriu se encontró con el balón y voleó al primer palo, abajo, respondiendo bien el guardameta.
Pero tanto fue el cántaro a la fuente que el onubense Álvaro González se encontró con un balón franco y, libre de toda marca, fusiló sin piedad a Garrido, que no pudo parar lo imparable.
Un auténtico jarro de agua fría a falta de menos de diez minutos para el final para una AD Ceuta FC que no iba a lograr reponerse, consumándose así su primera derrota del campeonato y con la grada más pendiente de las decisiones de Fernández Arjona para aplacar su frustración.
El cuadro caballa, que cae a la 7ª posición, se las verá el próximo fin de semana con otro filial, el Sevilla C, que no ha ganado aún en lo que va de temporada y perdió ayer ante el Cabecense (3-0).

Ficha técnica

AD Ceuta FC (0): Garrido, Segura, Pepe Martínez, Jaime, Sandro ©, Salas (Ismael, 58'), Perita, Ernesto, Ángel García (Said, 66'), Borja y Antonio Prieto.
Real Betis B (1): Montoya, Kevin, Isaac (Fran Díaz, 93'); Andriu, Jesús Muñoz, Fausto, Marc Mas (Ismael, 71'), Carlos García ©, Álex Alegría, Álvaro González (Lolo, 88') y Eneko.
Árbitro: Nicolás Fernández Arjona H (Algeciras)
Tarjetas: Amarillas En la AD Ceuta FC a Perita (28') y Jaime (39') y en el Betis B a Lolo (85') Rojas No hubo.
Goles
0-1 (82') Álvaro González, fusila de potente disparo a Garrido.
Momentos clave
27
' Posible falta de Eneko sobre Segura que no pita el árbitro y el centro del sevillano que no es cazado por Marc Mas por centímetros. 43' Gran pase de Borja y Prieto dispara cruzado encontrándose con la madera. 61' Fuera de juego inexistente señalado sobre Prieto cuando encaraba en solitario al portero bético 79' Gran parada de Garrido a disparo del defensor Andriu.
Incidencias: Encuentro de la tercera jornada de liga en el Grupo X de Tercera División disputado en el 'Alfonso Murube' ante unos 350 espectadores.

José Antonio Asián: "El Betis B es un equipo de categoría superior"

Para el técnico de la AD Ceuta FC el resultado fue justo, al menos porque considera que el Betis B "es un equipo de categoría superior".
Destacó que "nos ha hecho trabajar mucho, no nos han dado ni una gota de aire", aunque sí re conoció la labor de sus jugadores, con una "gran actitud" y que se "han matado en el campo, les felicito", insistió.
También lamentó, indirectamente, el disparo de Prieto al palo, recordando que ante equipos de este nivel "no se puede fallar, y si tienes tres ocasiones por lo menos tienes que marcar una".
Pero pese a la derrota, Asián considera que "una derrota ante el Betis B se puede permitir".
Pero el partido de esta semana ante el Sevilla C es otra cosa, y así lo deja claro el técnico, "estamos hablando de un segundo filial".
Destaca el entrenador que "es un rival de nuestra liga, y vamos a ir a Sevilla con toda la intención de traernos los tres puntos".
Y sobre el árbitro, Nicolás Fernández Arjona, y su actuación, no se pronunció, señalando que "vamos a dejar tranquilo al estamento arbitral, prefiero centrarme en el juego y en saber mejorar algunos aspectos", concluyó.