Deportes

María Jiménez Toro, medalla de plata en piragüismo

La ceutí María Jiménez Toro consiguió la medalla de plata en el campeonato de Europa de Sprint Canoe/Paracanoe. La palista de Los Delfines de Ceuta ha conseguido registrar esta gran marca en la modalidad de VL3 sobre la distancia de 200 metros en el campeonato que se está disputando en la localidad de Szeged, Hungría.

Desde el club que pertenece Jiménez, ha querido felicitarla y “darle nuestro apoyo y ánimo tanto por como ha conseguido en su primera competición Internacional poder estar en puestos de cabeza”, reza el comunicado expuesto por el Club Los Delfines.

Asimismo, la gran palista caballa no ha terminado su actuación en el Europeo puesto que este sábado competirá de nuevo pero en la modalidad de KL3 y también en la modalidad de 200 metros.

La categoría VL3 de piragüismo está orientada para los atletas que tienen un movimiento limitado de la parte inferior del torso y de las piernas. Los piragüistas tienen un ligero desequilibrio en las piernas, pero una función y un control dinámicos del torso que permiten una gran propulsión con la pala.

Por su parte, la categoría KL3 de piragüismo es para los atletas que tienen un funcionamiento moderado de una pierna y un funcionamiento muy limitado del pie o tobillo.

La piragüista de Ceuta sigue agrandando su trayectoria deportiva y cosechando buenos resultados. Jiménez consiguió clasificarse para este campeonato de Europa gracias a la primera posición que consiguió en el selectivo Paracanoe en la modalidad de VL3, un primer puesto que le supuso clasificarse a este campeonato.

Campeonato intercontinental de Velocidad

Por otro lado, este sábado, continuará la acción para los palistas del club Los Delfines. José Luis Gómez González competirá en el campeonato intercontinental de Velocidad que se celebra en Barcelona, en la localidad de Castelldefels. Una competición enmarcada dentro de la liga del Este.

El piragüista competirá en la distancia de 200 metros en tres modalidades diferentes: K1, K2 y K4.