Noticias

La Legión, campeona del Pentatlón Militar

La Comandancia General de Ceuta (Comgeceu) ha publicado en su cuenta en redes sociales los resultados de su Campeonato Local de Pentatlón Militar.

El Tercio Duque de Alba 2º de La Legión continúa sumando éxitos y, en esta ocasión, ha quedado primero de la prueba tanto en la categoría masculina como en la femenina.

Una de las pruebas que componen este Pentatlón Militar es la carrera de obstáculos, precisamente, la foto que ilustra el post con el que la Comgeceu ha dado a conocer las clasificaciones en la 'X' –antigua Twitter–.

Resultados

En la categoría femenina, las legionarias consiguieron el primer puesto, seguidas del Regimiento de Ingenieros nº 7 (RING7) y, en tercer lugar, las regulares del Grupo nº 54.

En cuanto a la categoría masculina, los legionarios se subieron al podio quedando en segundo lugar los regulares y, en tercero, el Regimiento de Caballería nº 3.

La Comgeceu recuerda que este campeonato es válido para el Trofeo de la Comandancia General de Ceuta.

El éxito de La Legión

Recientemente, el Tercio Duque de Alba 2º de La Legión ganó el Campeonato Local de Tiro con su laureada patrulla que en 2024 ha obtenido por tercer año consecutivo el oro a nivel nacional.

El pentatlón militar es una competición diseñada para probar las habilidades físicas y mentales de los soldados. Incluye cinco disciplinas: tiro de precisión, lanzamiento de granada, carrera de obstáculos, natación con obstáculos y una carrera de cross-country.

Estas pruebas simulan desafíos típicos del combate, evaluando resistencia, puntería, velocidad y coordinación.

El objetivo es fortalecer la capacidad de los militares para enfrentar situaciones de alto estrés en el campo de batalla.