Categorías: Deportes

La AD Ceuta FC se estrena a domicilio a la primera

La AD Ceuta FC encadenó ayer su segunda victoria consecutiva al imponerse por 2-4 en el campo del Recreativo de Huelva 'B'.
El año pasado, cuando el equipo se llamaba Atlético de Ceuta, la primera victoria en liga llegó 15 partidos a domicilio después, ante el Conil. Con Asián en el banquillo ha sido a la primera.
El técnico optó por un planteamiento conservador de inicio, recuperando a la defensa fija del año pasado con Álvaro Pérez (Segura, Jaime, Sandro y Pepe Martíenz) y colocando a su tercer central, Salas, el héroe de la victoria ante el Alcalá, por delante de la zaga.
Juan Palma no pudo contar en su equipo con Antonio Domínguez, autor del gol del empate en el feudo del Cabecense por ser convocado con el primer equipo del Recreativo de Huelva.
Para los caballas el partido se puso de cara muy pronto, ya que a los tres minutos una falta mal sacada por el filial acabó en contragolpe y pase al segundo palo de Perita que 'enganchó' Ángel, uno de los fichajes de pretemporada.
Sin embargo la réplica onubense no se hizo esperar, ya que el sevillano Morgan Montes señalaba penalti de Jaime sobre Caye que el capitán, Merino, transformó: 1-1.
Eso sí, antes de la pena máxima Borja Gil había puesto a prueba al meta andaluz, Luisma, que evitó el que pudo ser el segundo tanto del encuentro.
El susto de la tarde lo protagonizaron Segura y Naranjo, en un feo golpe cabeza contra barbilla que acabó con el caballa sangrando. Cinco grapas y un aparatoso vendaje fueron suficientes para que el lateral siguiera jugando.
La primera parte iba a continuar con más ocasiones, como un disparo de Prieto que se marchó rozando el palo, u otro intento de Perita que despejó el portero recreativista. Un chut lejano de Caye que detuvo Pablo Antón, una de las ocasiones del filial del Decano.

Goles y sentencia
Segunda parte y dominio de los caballas. Perita marcó a pase de Prieto pero el colegiado pitó fuera de juego a instancias del asistente, muy protestado por los ceutíes.
Pero el segundo iba a llegar en una de las especialidades, a balón parado, con un buen centro de Pepe Martínez en falta que remató Ángel para conseguir su segundo tanto del partido y de su equipo.
Sin embargo los de Juan Palma no se rendían y en una falta Naranjo fusilaba a Pablo. Un golazo.
El partido, muy intenso por parte de ambos equipos, volvería a inclinarse en favor de la AD Ceuta FC gracias a Prieto, que el año pasado hizo tres tantos en el 1-4 y que ayer sumaba su primera diana de la temporada.
2-3, partido encarrilado pero con un Recreativo que no se rendía, aunque sus opciones se iban a reducir con la expulsión por doble amarilla de Hendrio, que prácticamente acaba de saltar al campo.
Y el capitán mató el partido. Sandro, que ha entrenado menos de dos semanas por su falta de acuerdo con el club hasta casi el último momento, marcó el 2-4 en otra jugada a balón parado dejando claro que sus casi 42 primaveras no pasan por sus piernas.
Un mazazo definitivo que no supo voltear el conjunto local, dando Asián minutos a Hosni y Cristian, que debutaba en Tercera División, para dar pausa al partido. Ismael, lesionado ante el Alcalá con un esguince de tobillo, no viajó.
El Ceuta FC, que durmió en una, todavía, testimonial tercera posición, recibirá en el 'Murube' la semana que viene a otro filial, el del Betis, que consiguió ayer su primera victoria, ante el Cabecense.

Ficha técnica

Recreativo de Huelva B (2): Luisma; Navas, Domínguez (Hendrio, 68'), Bardanca, Tomás Girón, Ricki (Chicho, descanso), Caye, Camacho, Jorge Merino © (Illescas, 78'), Juan Delgado y Naranjo.
AD Ceuta FC (4): Antón; Segura, Jaime, Sandro ©, Pepe Martínez, Salas, Perita (Cristian, 89'), Ernesto, Borja, Ángel García (Jorge, 71') y Prieto (Hosni, 85').
Goles: 0-1/Minuto 3. Ángel. 1-1/m. 14. Jorge Merino, de penalti. 1-2/m. 55. Ángel. 2-2/m. 58. Naranjo. 2-3/m. 63. Prieto. 2-4/m. 84. Sandro.
Árbitro: Jesús Manuel Morgan Montes (Sevilla). Por parte recreativista expulsó por doble, minuto 75, a Hendrio y amonestó a Navas, Bardanca, Juan Delgado, Illescas y Naranjo. De la Agrupación Deportiva Ceuta FC enseñó amarilla a Segura, Jaime, Ernesto y Borja.
Incidencias: Partido de la 2ª jornada del grupo X de Tercera División, jugado en la tarde de ayer en la ciudad deportiva El Decano, algo más de 200 espectadores.

José Antonio Asián: "El resultado es una señal de que vamos por el buen camino"

El entrenador de la AD Ceuta FC, en declaraciones para 'El Faro', reconoce estar algo "sorprendido" por el buen inicio de su equipo, "lo habríamos firmado antes de salir de Ceuta, cuatro goles ante un rival que nos ha hecho trabajar".
El entrenador asegura que "vamos por el buen camino", ya que "el equipo funciona", alabando sobre todo la "actitud enorme" de sus jugadores.
Eso sí, deja claro que todavía queda camino y trabajo por delante, "seguimos en pretemporada", pero matizando que "tenemos seis puntos, y eso ya no nos lo quita nadie".
La clave, "seguir con estas ganas y esta mentalidad para afrontar los partidos".

Conil, líder con los mismos puntos que Mairena, Ceuta y San Juan

Ayer se disputó más de media jornada, la cual ha servido para situar al Conil en lo más alto de la tabla tras su victoria por 2-1 a la UB Lebrijana.
El Mairena, uno de los grandes favoritos para ser campeón, es segundo tras ganar 3-0 al CD Gerena en una jornada en donde el Ceuta FC fue el único en vencer a domicilio.
El Betis B, próximo rival de los caballas en el 'Alfonso Murube', ganó 3-1 al Cabecense, el San Juan a La Palma (2-1) y el San Roque de Lepe al Xerez CD por un marcador de 3-1.