Marruecos

Intoxicación alimentaria en Martil: más de una veintena de afectados

Más de una veintena de personas sufrieron una intoxicación alimentaria tras haber consumido comida rápida en un conocido restaurante de la calle Miramar en la zona de Martil, situada en Marruecos. Debido a esta afección, los afectados tuvieron que ir al servicio de urgencias del hospital Al Nahar de la ciudad norteña del país vecino. Según los datos ofrecidos por el diario de noticias online radiotetouan.ma, el número de personas que presentaban síntomas de intoxicación asciende a 21 y la mayoría de ellos abandonaron el hospital tras recibir los exámenes médicos necesarios realizados por los profesionales. Solo hubo una de ellas la que tuvo que quedarse ingresas para, posteriormente, ser derivada al hospital Mohamed VI de Castillejos, debido a que su estado de salud era comprometido. Asimismo, desde las autoridades sanitarias no descartan que el número de afectados se amplíe en las próximas horas o días. Por otra parte, las fuentes consultadas por el diario informaron de que los servicios médicos del hospital Al Nahar, de Martil, se movilizaron para proporcionar los tratamientos de urgencia necesarios a los afectados, mientras que los servicios de seguridad abrieron una investigación sobre las circunstancias de esta intoxicación alimentaria colectiva.

Una detención hace días

Hace solo unos días se notificaba la detención de una persona que transportaba 300 kilos de carne roja que no era apta para el consumo debido a que estos animales habían sido sacrificados en mataderos clandestinos en la zona de Rincón y Castillejos. La mercancía requisada fue trasladada a los almacenes municipales para llevar a cabo el análisis pertinente de laboratorio por parte del departamento de salud y alimentos de la ciudad, con el objetivo de elaborar un informe sobre su idoneidad y los posibles impactos perjudiciales que estos podían tener sobre la salud de los ciudadanos. Igualmente, abrieron una investigación para determinar todas las circunstancias y condiciones en las que se sacrificó esta carne en lugares no autorizados, así como el almacenamiento y el grado de daño que puede causar entre los habitantes de la zona.

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