A poco más de un mes para las fiestas de Navidad y Reyes, la Hermandad del Rocío está inmersa en los preparativos de lo que será un encuentro para asociaciones, vecinos, cofradías y todo aquel que quiera participar en el III Concurso de Paella.
El hermano mayor de la Cofradía, Eduardo Ayala, ha hablado con ‘La Mañana de Cope Ceuta’ sobre todos los detalles de esta actividad.
“Con la idea de crear hermandad y compartir una jornada con esa gente que le gusta la cocina. Pero, sobre todo, tiene dos objetivos: el pasar un día agradable con la familia y amigos y otro es un objetivo benéfico, ya que todo lo que se recaude irá destinado al ‘Proyecto Fraternidad’ para que ya cercanas las fiestas navideñas, ningún niño o niña de nuestra ciudad se quede sin regalo de Reyes”.
Contra la exclusión social
Luchan contra la exclusión social y la pobreza infantil. “Son muchas las actividades que se realizan a lo largo del año, pero con esta, relacionada con la Navidad, nos sensibilizamos aún mas, el año pasado fueron casi un centenar de niños los que se beneficiaron de este proyecto y esperamos que este año podamos superarlo y ayudar en la medida de lo posible”, ha señalado Ayala.
Un concurso de paella en el que puede participar “cualquier persona que le guste la cocina, asociación, hermandad, grupo de amigos…los equipos serán con un mínimo de tres componentes y un máximo de cinco. Los ingredientes a utilizar los traerá cada equipo, menos el arroz que será repartido por la Hermandad, para que todos los equipos utilicen el mismo”, ha agregado.
Cualquier variedad de paella tiene cabida en el concurso, ya sea valenciana, un arroz negro, una paella mixta o de marisco. “El arroz que quede más rico es el que deberá realizarse la mañana del 20 de noviembre, en el patio de la Hermandad del Rocío en la Parroquia de Santa Teresa”.