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La Guardia Civil come algo más que chorizo y atún en la frontera

Los agentes de la Guardia Civil destinados en comisión de servicio en la frontera del Tarajal, en Ceuta, no se alimentan con “dos bollos de pan, cinco rodajas de chorizo y una lata de atún”. La imagen publicada en su perfil de twitter por el diputado en el Congreso por Ciudadanos, Miguel Gutiérrez, utilizada para denunciar “la falta de previsión” del Gobierno, de su presidente y de Marlaska no se corresponde con el “menú raquítico” con el que se alimentan los guardias en la frontera. La Asociación Española de la Guardia Civil –AEGC- ha aclarado en declaraciones a El Faro que los agentes reciben dietas para su manutención, alojamiento, desayuno, comida y cena… Además de que desde la Jefatura de la Comandancia se ha garantizado que “no les falte nada” para cubrir “sus necesidades”. ¿De dónde ha salido entonces esa fotografía? La entidad aclara que ese es el alimento que dan a los soldados y que los propios militares han ofrecido también a los guardias civiles “por si los quieren”, aunque los efectivos del Instituto Armado disponen de sus propias dietas para su manutención. “Nosotros agradecemos el gesto que siempre tiene la Comandancia General con nosotros, es algo que se agradece porque piensan en todos”.

La senadora andaluza por Ciudadanos, María Ponce, se preguntaba también qué es lo que almorzaba Marlaska, lamentando la poca empatía con ese supuesto menú para los guardias civiles. El ministro de Interior no se sabe qué come o cena, pero AEGC sí que resalta que los agentes en servicio de frontera no comen las cinco rodajas de chorizo y la lata de atún que ha terminado por difundirse como algo real.

En esta crisis abierta tras la entrada de miles de marroquíes en Ceuta se cuelan muchísimas noticias falsas como las supuestas violaciones, los apuñalamientos o las entradas en casas que fueron tratadas como hechos reales sin haberse producido en nuestra ciudad, con el objetivo de generar inseguridad.

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