El famoso chef argentino Gonzalo D’Ambrosio se ha pasado también por el stand de Ceuta en FITUR para recordar su paso por nuestra ciudad, ya que hizo un programa de televisión aquí, y para explicar sus nuevos proyectos.
El cocinero, que grabó en Ceuta un capítulo de su programa 'Las rutas D'Ambrosio', que se emitió en La2 de Televisión Española, ha dicho de nuestra ciudad que "es un lugar de encuentro es un sitio en el que todo confluye y la gastronomía mucho más".
Precisamente la cocina y la gastronomía también es uno de los encantos de Ceuta, otro de los motivos turísticos para venir a nuestra ciudad. D’Ambrosio ha asegurado, en una entrevista con FaroTV, que ya ha metido productos y técnicas que aprendió en su visita por Ceuta. "Sobre todo cuando vienen ligados sentimientos y personas y momentos interesantes", ha añadido.
El chef, que ha podido saludar al presidente Juan Vivas en el stand de FITUR, ha explicado que "en Ceuta me han pasado muchas cosas bonitas: el foso, la almadrabeta, el sol pegandome fuerte, el olor a brasas...".
Además, ha contado algunos de los proyectos que tiene, además del "proyecto más importante", que es el mencionado programa que tiene, en el que muestra "el maravilloso país que tenemos". Han estrenado ya dos temporadas y acaban de terminar la grabación de la tercera. "Es agotador, es precioso viajar, pero estamos tres meses dándole duro a las rutas", ha comentado.
"Ahora estoy en un momento tranquilo", ha dicho Gonzalo D’Ambrosio, que ha desvelado a FaroTV que está escribiendo un libro nuevo. Además es consultor gastronómico, profesor de cocina y en estas últimas fechas ha podido dedicarle tiempo "a la vida interior". "Antes estaba muy absorbido por la cocina y no tenia tiempo para vida social. Ahora he descubierto que me gustan las plantas", ha añadido.
La cocina son como las matemáticas, siempre hay algo para comer. "La cocina es de todos, es de diario, de fiesta, te ayuda a pasar penas y también te ayuda a demostrar la alegría. La cocina es interminable, me ayuda mucho a expresarme", ha explicado.