El servicio de alimentación del Hospital Universitario de Ceuta, perteneciente a Ingesa, es el responsable de la nutrición y alimentación de las personas ingresadas en el clínico y trabaja todos los días con el objetivo de cubrir las necesidades fisiológicas y nutricionales de los pacientes y, por lo tanto, aplica un tratamiento individualizado según las características de las personas ingresadas en el HUCE.
En el complejo hospitalario se elaboran al día en torno a 600 menús, repartidos entre los dos turnos principales de comida y cena, además del desayuno y de la merienda. Estos 600 menús diarios se traducen en unos 220.000 al año, y siempre van acompañado del control y calidad de los alimentos que se utilizan, así como el tratamiento adecuado de estos.
Los profesionales de la cocina del HUCE, donde trabajan seis pinches de cocina, un cocinero y una gobernanta, son quienes se encargan de elaborar estos menús siempre adaptados a las necesidades del paciente y, sobre todo, en función del estado de salud de los mismos.
Dietas estudiadas al detalles y para todas las culturas
Las dietas alimenticias en los pacientes conforman un componente fundamental en los procesos de recuperación médica, posoperatorio, o incluso a la hora de tratar una enfermedad como en el caso de diabetes o el hipercolesterolemia.
Desde el punto de vista del paciente, la importancia del servicio de alimentación en la calidad asistencial del mismo puede equipararse a las relaciones humanas con el personal sanitario, por tanto, ocupa un lugar importante en su opinión sobre el Hospital.
Por último, Ingesa quiere recordar que se tiene en cuenta todas las culturas presentes en Ceuta de cara a la elaboración de todos los menús.
Este servicio cuenta con una moderna cocina y con el compromiso de todos los profesionales para llevarlo a cabo y tener su cometido.
Muy bonito todo, un lavado de cara...
Hay turnos que funcionan mas o menos bien y otros caoticos pero en linea general es bastante deficiente, como pasa en todos los sitios donde prima el enchufismo al merito.