La cuenta atrás para la celebración de la Navidad ha comenzado. Puede que piensen que aún queda tiempo para empezar con los preparativos, pero nunca está de más pensar cómo organizar las comidas y cenas de estos días (entrantes, primeros, segundos, postres, etc) y así poder plantear mejor estas fechas
Milhojas de queso con mermelada de tomate
- Grado de dificultad: fácil, aunque requiere tiempo
- Tiempo: 60 minutos
- Preparación: precisa horno tradicional
Ingredientes (4 raciones):
- Queso de untar Camembert
- Mermelada de tomate
- Jamón de pato
- Mousse de foie de pato
- Brotes tiernos
- Masa Brick
- Mantequilla
Elaboración de la receta:
Ponemos papel vegetal en una placa de horno y encendemos el horno a 180º para que vaya calentando. Colocamos una plancha de masa brick, una encima de otra, hasta tres planchas, unidas con mantequilla para que se peguen. Lo recortamos dándole forma cuadrada, este cuadrado lo partimos por la mitad, y de cada mitad lo cortamos en tres rectángulos, lo colocamos en la bandeja y lo metemos en el horno hasta que se doren, lo sacamos y dejamos enfriar.
Y sólo queda emplatar, vamos untando los rectángulos de masa brick con el queso camembert, colocando una encima de otra, así hasta tres, en la última ponemos encima del queso camembert la mermelada de tomate, añadimos alrededor los brotes tiernos y decoramos con trocitos de mousse de foie de pato y el jamón de pato, tal cual vemos en la fotografía.
Paté casero de salmón
- Grado de dificultad: fácil
- Tiempo: 5 minutos
- Preparación: precisa horno tradicional
Ingredientes (12 unidades):
- 150 gr de salmón ahumado
- 150 gr de queso crema
- 70 gr de mantequilla
- 2 huevos cocidos
- Sal y Pimienta
Elaboración de la receta:
Mezclamos el salmón, la mantequilla, el queso crema y los huevos troceados en el recipiente de la batidora.
Añadimos una pizca de sal y otra de pimienta. Batimos bien hasta que esté todo completamente triturado. Metemos en tarros el paté.