Categorías: Deportes

El Goyu levanta cabeza y el Betis de Hadú sigue abajo

La situación de los dos equipos ceutíes de este grupo de Liga Nacional ha cambiado con respecto a la jornada inaugural de la competición. El Gimnasio Goyu-Ryu consiguió ganar su primer encuentro como local y el Betis de Hadú sufrió la segunda derrota seguida.

El conjunto gimnasta vio como se imponía con más facilidad de la esperada al Punta del Caimán. Los de Fuad Harrus ofrecieron un buen fútbol y lograron ganar con contundencia, cosa que no pasaba en casa desde hace varias temporadas.
La demostración dada por el conjunto caballa hace pensar que la permanencia puede estar garantizada y además esto le puede hacer subir de categoría, siempre y cuando quede por delante del Betis de Hadú.
La situación a día de hoy es propicia para seguir peleando con la parte alta, aunque el técnico es realista y quiere conseguir la permanencia cuanto antes. De momento se sitúa en la sexta plaza con tres puntos y una ventaja de dos con respecto al primer conjunto de la zona de peligro, Chiclana.
El próximo compromiso lo jugará a domicilio ante un rival, que también ha conseguido una victoria en estas primeras dos jornadas (CD Figueroa). El partido se ha fijado para el sábado a las 13:30 horas y será otra ocasión para los ceutíes puntúen fuera de casa.
El Betis de Hadú no ha conseguido puntuar en este inicio de temporada y esto le ha hecho estar en la última posición de la tabla, por peor diferencia de goles con respecto al Punta del Caimán y La Orden.
Los béticos aguantaron bien el primer tiempo ante el Xerez CD, pero en la segunda parte encajaron tres tantos en apenas once minutos y eso fue más que suficiente. La derrota ante el conjunto jerezano le hace entrar en el farolillo rojo de la clasificación, esperando poder salir esta misma semana.
El técnico sigue confiando en su plantel y tratará de conseguir el primer triunfo en el ‘Alfonso Murube’ frente al Tomares. El equipo sevillano sólo ha jugado un partido y lo ha ganado, por lo que llega motivado para este choque.
Los de Rachid y Salah intentarán dar una buena imagen y sumar la primera victoria de la temporada.
En cuanto al resto de la jornada, cabe destacar la importante victoria en el derbi sevillano del Sevilla B ante el Betis B. El triunfo a domicilio le permite colocarse en lo más alto de la tabla.
El Córdoba B también logró el pleno en las dos jornadas y es colíder con los mismos puntos. Los cordobeses y los sevillistas son los dos únicos conjuntos que han ganado los dos partidos en este comienzo de campeonato.
En los puestos de ascenso están situados el Coria tras empatar con el Dos Hermanas y el Figueroa, con mejor diferencia de goles que el resto de perseguidores, entre ellos el Goyu-Ryu.