El servicio de cafetería y comedor del Hospital Universitario de la ciudad funciona a pleno rendimiento desde este martes. El delegado del Gobierno, Francisco Antonio González, y el director territorial del Instituto Nacional de Gestión Sanitaria (INGESA) en Ceuta, Fernando Pérez-Padilla
han protagonizado la inauguración de las instalaciones, en el edificio 7 del centro hospitalario, a la una de la tarde, en un acto que ha contado con la presencia de trabajadores del hospital.
La inauguración del servicio ha coincidido con la puesta en marcha del comedor, que cuenta con una completa oferta de menús. El horario de apertura de la cafetería-comedor es de siete de la mañana a diez de la noche de lunes a domingo, tanto para personal como para personas ajenas al centro hospitalario.
En la planta superior, dedicada al esparcimiento de los trabajadores sanitarios, el delegado del Gobierno ha recordado que el Hospital Universitario fue inaugurado hace dos años y ha señalado, en este sentido, que “desde su puesta en marcha ha sido una demanda del público en general que contara con una cafetería”. Francisco Antonio González ha destacado la labor del actual equipo gestor del instituto sanitario quien, según sus palabras, “se ha puesto manos a la obra y, entre sus primeras actuaciones, ha estado la de sacar a concurso la explotación de la cafetería que, como podemos comprobar, ya se encuentra a pleno rendimiento”. González ha insistido en que con la puesta en marcha del servicio de cafetería y comedor “se satisface una demanda necesaria formulada por todos” y que “parece mentira que no se haya cumplido con anterioridad”.
Por su parte, el director territorial del INGESA ha manifestado su satisfacción ante la inaguración oficial del servicio. Fernando Pérez-Padilla ha declarado que “el hospital es como un ser vivo que tiene necesidades” y la apertura de la cafetería “cubre un vacío”. Respecto a la oferta con la que cuenta, Pérez-Padilla ha explicado que “cuenta con desayunos, menús del día con tres platos de primero y de segundo entre los que se podrá elegir y que irá cambiando, además de servicio de cenas”.
Tanto el delegado del Gobierno como el director territorial del INGESA se han congratulado de que el servicio esté operativo porque consideran que “es importante que los ciudadanos que pasan largas horas en el hospital tengan la posibilidad de salir, airearse y tomarse un café”. Asimismo, entienden que la cafetería y comedor recién inagurados “son esenciales en el acompañamiento a la estructura del propio Hospital Universitario”.
La empresa adjudicataria del contrato publicado por la Gerencia de Atención Sanitaria encargada de la explotación del servicio es ‘Serunión, S.A.’, que ha empleado inicialmente a ocho personas; entre camareros, cocineros y encargado.
La encargada de la explotación es ‘Serunión S.A.’
La empresa española de restauración colectiva encargada de la explotación de la cafetería y comedor es ‘Serunión S.A.’, filial del grupo internacional ‘Elior’, que empleará inicialmente a ocho personas entre camareros, cocineros y encargado. Además del servicio de cafetería y comedor, el acuerdo contempla la dotación y explotación de máquinas expendedoras de bebidas y sólidos que se distribuyen en el Hospital Universitario. El contrato, adjudicado el pasado 12 de junio por la Gerencia de Atención Sanitaria del Instituto Nacional de Gestión Sanitaria (INGESA), dependiente del Ministerio de Sanidad, está valorado en 271.338,6 euros. ‘Serunión’ cuenta, en total, con 2.750 clientes y dispone de 30 oficinas, una de ellas en Portugal, cinco delegaciones de vending, 18 cocinas centrales y 17.400 trabajadores. Entre sus últimos contratos, se encuentra la restauración del nuevo hospital público de Burgos.
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