Noticias

Desiree Pérez gana el concurso de cocina BioRestauración en Cádiz

El jurado del concurso ecológico de cocina BioRestauración ya ha seleccionado a los participantes que optarán a representar a la provincia de Cádiz. Una de las elegidas es la vecina de Ceuta Desiree Pérez, quien ha conseguido con su receta de pasta 'Iniciativa caballa' una plaza para la final que tendrá lugar el próximo 16 de diciembre en Sevilla.

Pérez ha explicado que es el cuarto año que se organiza esta iniciativa por parte de Ecovalia, la asociación profesional española de la producción ecológica, y que en la anterior edición también se clasificó para la final a nivel nacional (con participación de Madrid, Barcelona y toda Andalucía) y consiguió el primer puesto en la categoría amateur.

“Primero lo que hacen es una fase de selección, donde te mandan realizar la descripción de una receta con los productos ecológicos que ellos te indican. Luego, tienes que hacer una video receta y una vez la envías, ya es cuando te seleccionan o no para la siguiente etapa que son las semifinales a nivel provincial y la última, una final a nivel nacional”, ha relatado.

Asimismo, la organización selecciona a siete participantes de cada provincia para que disputen la semifinal y de ahí van dos a la fase final de entre todo el país. Este miércoles ha tenido lugar la celebración de la final provincial de Cádiz, en el IES Pintor Juan Lara de El Puerto de Santa María.

En esta ocasión la ceutí realizó la receta de unos canelones de queso curado con canela y rellenos de verduras a la miel con mayonesa de mostaza que hizo las delicias de los miembros del jurado, que estuvo presidido por Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur, la Escuela de Hostelería de dicho centro y los chefs Manolo y Estrella Morente del restaurante El Copo.

“Ahora tengo que buscar nuevas recetas, ya que para la final no sabemos los ingredientes, nos enteramos, en el mismo momento que estamos allí”, ha indicado la cocinera, quien ha puntualizado que el primer premio son 2.500 euros más un lote de productos ecológicos y para el segundo 1.000 euros y otro lote. Por otro lado, quienes quieran seguir sus recetas pueden hacerlo a través de sus redes sociales, con su cuenta en Instagram ‘Desiree_healthy_life’.

Entradas recientes

Marruecos lanzará dos iniciativas para mejorar el transporte público

El Ministerio de Transportes y Logística de Marruecos ha anunciado nuevas iniciativas destinadas a la…

16/07/2024

Taufek pasará al primer equipo de la AD Ceuta

La cantera de la AD Ceuta puede estar contenta con el anuncio del club este…

16/07/2024

El Ceutí firma al internacional finlandés Lassi Lintula

La UA Ceutí confirmó este martes, a través de las redes sociales, la llegada del…

16/07/2024

El joven que cruzó con manguitos, enterrado sin saber su identidad

No hay nada más triste que enterrar a alguien sin saber su identidad. Nada más…

16/07/2024

Viajar Málaga-Ceuta en taxi volador: en 15 minutos por unos 150 euros en 2030

Viajar de Málaga a Marbella, Ronda o Ceuta y Melilla en el Norte de África…

16/07/2024

Erasmus + Juventud: alumnos franceses de visita en Ceuta

La consejera de Educación, Cultura y Juventud, Pilar Orozco, ha saludado y dado la bienvenida…

16/07/2024