Noticias

Desiree Pérez gana el concurso de cocina BioRestauración en Cádiz

El jurado del concurso ecológico de cocina BioRestauración ya ha seleccionado a los participantes que optarán a representar a la provincia de Cádiz. Una de las elegidas es la vecina de Ceuta Desiree Pérez, quien ha conseguido con su receta de pasta 'Iniciativa caballa' una plaza para la final que tendrá lugar el próximo 16 de diciembre en Sevilla.

Pérez ha explicado que es el cuarto año que se organiza esta iniciativa por parte de Ecovalia, la asociación profesional española de la producción ecológica, y que en la anterior edición también se clasificó para la final a nivel nacional (con participación de Madrid, Barcelona y toda Andalucía) y consiguió el primer puesto en la categoría amateur.

“Primero lo que hacen es una fase de selección, donde te mandan realizar la descripción de una receta con los productos ecológicos que ellos te indican. Luego, tienes que hacer una video receta y una vez la envías, ya es cuando te seleccionan o no para la siguiente etapa que son las semifinales a nivel provincial y la última, una final a nivel nacional”, ha relatado.

Asimismo, la organización selecciona a siete participantes de cada provincia para que disputen la semifinal y de ahí van dos a la fase final de entre todo el país. Este miércoles ha tenido lugar la celebración de la final provincial de Cádiz, en el IES Pintor Juan Lara de El Puerto de Santa María.

En esta ocasión la ceutí realizó la receta de unos canelones de queso curado con canela y rellenos de verduras a la miel con mayonesa de mostaza que hizo las delicias de los miembros del jurado, que estuvo presidido por Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur, la Escuela de Hostelería de dicho centro y los chefs Manolo y Estrella Morente del restaurante El Copo.

“Ahora tengo que buscar nuevas recetas, ya que para la final no sabemos los ingredientes, nos enteramos, en el mismo momento que estamos allí”, ha indicado la cocinera, quien ha puntualizado que el primer premio son 2.500 euros más un lote de productos ecológicos y para el segundo 1.000 euros y otro lote. Por otro lado, quienes quieran seguir sus recetas pueden hacerlo a través de sus redes sociales, con su cuenta en Instagram ‘Desiree_healthy_life’.

Entradas recientes

Los tres fraudes "más peligrosos" de 2025

La criminóloga y divulgadora María Aperador, conocida en redes sociales como @mariaperadorcriminologia, ha alertado sobre…

09/01/2025

El falso policía detenido en Tánger por varios robos

Agentes de la Policía Judicial de Tánger han detenido a un joven, de 35 años,…

09/01/2025

Los barones de la droga de Castillejos y los 64 kilos de cocaína

En una nueva investigación relacionada con el tráfico de drogas, Marruecos trata de averiguar qué…

09/01/2025

África Mesa, ganadora del II Concurso de relatos Juan María Molina

En la tarde de este jueves se ha conocido el nombre del ganador de la…

09/01/2025

Marruecos: 560 millones de euros recaudados con una amnistía fiscal

Marruecos logró recaudar alrededor de 6.000 millones de dirhams, lo equivalente a 560 millones de…

09/01/2025

La rebelión de la mirada etíope ante la tempestad

Miradas que persiguen al espectador en la sala. Independientemente de que se den pasos a…

09/01/2025