Noticias

Desiree Pérez gana el concurso de cocina BioRestauración en Cádiz

El jurado del concurso ecológico de cocina BioRestauración ya ha seleccionado a los participantes que optarán a representar a la provincia de Cádiz. Una de las elegidas es la vecina de Ceuta Desiree Pérez, quien ha conseguido con su receta de pasta 'Iniciativa caballa' una plaza para la final que tendrá lugar el próximo 16 de diciembre en Sevilla.

Pérez ha explicado que es el cuarto año que se organiza esta iniciativa por parte de Ecovalia, la asociación profesional española de la producción ecológica, y que en la anterior edición también se clasificó para la final a nivel nacional (con participación de Madrid, Barcelona y toda Andalucía) y consiguió el primer puesto en la categoría amateur.

“Primero lo que hacen es una fase de selección, donde te mandan realizar la descripción de una receta con los productos ecológicos que ellos te indican. Luego, tienes que hacer una video receta y una vez la envías, ya es cuando te seleccionan o no para la siguiente etapa que son las semifinales a nivel provincial y la última, una final a nivel nacional”, ha relatado.

Asimismo, la organización selecciona a siete participantes de cada provincia para que disputen la semifinal y de ahí van dos a la fase final de entre todo el país. Este miércoles ha tenido lugar la celebración de la final provincial de Cádiz, en el IES Pintor Juan Lara de El Puerto de Santa María.

En esta ocasión la ceutí realizó la receta de unos canelones de queso curado con canela y rellenos de verduras a la miel con mayonesa de mostaza que hizo las delicias de los miembros del jurado, que estuvo presidido por Enrique Sánchez, cocinero de Canal Sur, la Escuela de Hostelería de dicho centro y los chefs Manolo y Estrella Morente del restaurante El Copo.

“Ahora tengo que buscar nuevas recetas, ya que para la final no sabemos los ingredientes, nos enteramos, en el mismo momento que estamos allí”, ha indicado la cocinera, quien ha puntualizado que el primer premio son 2.500 euros más un lote de productos ecológicos y para el segundo 1.000 euros y otro lote. Por otro lado, quienes quieran seguir sus recetas pueden hacerlo a través de sus redes sociales, con su cuenta en Instagram ‘Desiree_healthy_life’.

Entradas recientes

El fútbol-base ceutí, contra la violencia de género

Este fin de semana los equipos del fútbol-base de la ciudad han posado con los…

19/11/2024

Guía para no perderte el programa de Navidad y Reyes

La Consejería de Educación, Cultura, Juventud y Deporte de la Ciudad ha dado el programa de actividades…

19/11/2024

Xeruta visita los puntos clave del Repliegue de Xuaen

La Asociación Xeruta celebró este pasado fin de semana un viaje histórico cultural para conmemorar el…

19/11/2024

El Ceuta se centra ya en su siguiente partido

Después de la tormenta suele venir la calma y eso es lo que ha pasado…

19/11/2024

Nuevo reglamento de Extranjería: plazos para solicitar nacionalidad, permiso de trabajo y residencia

El Consejo de Ministros ha dado luz verde este martes a una reforma integral del…

19/11/2024

Orden de demolición de obras ilegales en Príncipe Alfonso

El Consejo de Gobierno de Ceuta, tras su reunión semanal, ha dado luz verde este…

19/11/2024