Deportes

El Ceuta continúa con su racha ante el Cabecense (2-0)

El Ceuta sigue enrachado y este domingo lo ha vuelto a demostrar ganando un encuentro clave en su lucha por entrar en la fase de ascenso con el grupo de los mejores. Los ceutíes tuvieron problemas para doblegar a un rival que pelea en la zona baja, el Cabecense, pero un tanto de David Castro en el primer tiempo y otro de Ismael César en la segunda mitad le bastó para sumar los tres puntos (2-0).

El encuentro era el más importante del momento, ya que el conjunto caballa sabía que la victoria le iba a dejar a cerca de la tercera posición o con el tercer puesto ya conseguido. La baja de Hinojosa hizo que el técnico José Juan Romero introdujera en el campo a David Castro, el resto del cambio el mismo que doblegó al Arcos CF.

Las opciones eran claras, salir a por el triunfo e impedir que un rival de los de abajo se adelantara en el marcador. Estaba claro que el Cabecense iba a salir metido atrás esperando su ocasión. La sorpresa fue cuando el equipo visitante intentó presionar en la salida del balón del Ceuta y buscó el tanto de salida.

En el minuto 6, lo pudo conseguir en un remate de tacón de Luismi, que hizo intervenir magníficamente a Isi.

El Ceuta no quiso dejarse sorprender y empezó a atacar y el minuto 8, una clara mano dentro del área no era señalaba con la pena máxima.

Pero las buenas noticias iban a cambiar en el minuto 24, ya que el goleador Pablo iba a dejar el campo por lesión. Una baja importante en estos momentos del partido y el técnico tuvo que echar mano de Ismael César.

Momentos de incertidumbre por parte de los equipos, pero en el tramo final del primer tiempo se iba a entonar el Ceuta. Primero un centro de Missfut que remató Aisar y estuvo a punto de entrar. Y a reglón seguido balón en la frontal a Castro, que de fuerte zapatazo y tras tocar en un defensa, se convertía en el 1-0. Con esta ligera ventaja en el marcador, se iba a marchar al descanso el Ceuta.

El segundo periodo, con el marcador a favor, los ceutíes jugaron con más tranquilidad sabiendo que debían controlar la pelota para llevarse los tres puntos. Con la lesión de Pablo, el equipo empezó a jugar con falso nueve y en esta segunda mitad siguió utilizando lo mismo, dejando arriba a Aisar e Ismael César.

De las botas de estos dos jugadores iban a salir el segundo gol del partido. En el minuto 58, jugada rápida a la contra, con buen pase de Aisar a Ismael, que remataba perfectamente para conseguir el 2-0 en el partido. El jugador sevillano pedía perdón tras el tanto, por el pasado en el Cabecense.

El Ceuta tenía en el partido dónde quería, sólo tenía que reafirmar su buen hacer para conseguir el triunfo ante el Cabecense. El conjunto visitante trató de adelantar líneas para intentar acercarse en el marcador. Pero el Ceuta estaba muy metido en el partido e impedía que disparaba al marco de Isi. Además el conjunto caballa contragolpeaba con peligro e intentó marcar otro tanto más para cerrar el partido.

El equipo ceutí está entonado y tiene muy cerca confirmar la tercera posición de forma matemática. Los Barrios juega esta tarde ante el Xerez Deportivo, si el equipo barreño no es capaz de ganar en este compromisos, los ceutíes ya tendrán el billete hacia la fase de ascenso.