Categorías: Deportes

Cae en los penaltis ante China

La selección española femenina de waterpolo quedó ayer apeada de la Liga Mundial al caer en cuartos de final ante China, que se impuso en la tanda de penaltis en la Superfinal que se disputa en Tanjin. El conjunto español había terminado tercero de grupo, después de superar a Canadá por 9-10 y lograr su primera victoria del campeonato. En el encuentro hubo mucha igualdad, aunque fueron las de Miki Oca las que tuvieron la victoria hasta los instantes finales. Lorena Miranda volvió a disfrutar de algunos minutos aunque cerró su participación en el torneo sin conseguir un gol.
El comienzo del choque la balanza estuvo muy equilibrada y no se decantó para ningún lado. Sin embargo, fueron las españolas las que se adelantaron en dos ocasiones en el marcador sin que esta ventaja llegara a cundir al final del periodo.
Después de cerrar el primer cuarto con empate a dos -Carmen García firmó los tantos españoles-, España se hizo con el mando del partido gracias a sendos goles de Ana Espar y Blanca Gil (4-2). Ese resultado hacía justicia al buen hacer de las españolas que en defensa estaba bien apoyada por Miranda, que había entrada al inicio de este cuarto.
Aunque China redujo distancias, Ona Messeguer y de nuevo Blanca Gil vieron puerta y volvieron a distanciar a España por 6-3. Tras una nueva reacción del equipo local, se llegó al descanso con un ajustado 6-5.
El único gol del tercer cuarto fue obra de Messeguer, y Pilar Peña aportó otro tanto nada más empezar el último parcial que parecía dar a España una ventaja definitiva (8-5). Este marcador a falta de poco más de cinco minutos parecía ser definitivo pero a la postre no fue así.
Dos goles de China en un minuto y otro a falta de cuatro segundos dejaron el choque en tablas. Las españolas se habían dejado la victoria en la piscina y ahora tocaba decidir el pase a semifinales desde la pena máxima.
En la tanda de penaltis las chinas estuvieron impecables en sus cinco lanzamientos, alentadas por el error de Gil en el primer lanzamiento de España.
La selección española cierra su participación en la Superfinal de la World League y ahora se centrará en el Mundial.

'Los Mickis' traen a la Marina las canciones de toda la vida

King África había puesto el listón muy alto, pero ‘Los Mickis’ sabían cómo hacerlo y…

30/07/2024

'La bomba', así ha sido el primer concierto de la Feria 2024

El concierto de King África ha sido 'La bomba' como no podía ser de otra…

30/07/2024

¿Qué se puede comprar y a qué precio en los puestos de los 'hippies'?

Con el comienzo de la Feria 2024, todos los puestos de los ‘hippies’ están listos…