En FITUR también hay tiempo para la cocina y en esta edición, en la que FaroTV vuelve a estar presente en esta gran cita del turismo mundial, le ha tocado el turno a 'El Bistró de George'. Ellos son los encargados de conquistar a los turistas con los encantos culinarios de Ceuta, que en el stand que la Ciudad Autónoma tiene en FITUR han ido colocando varios platos típicos de nuestra ciudad.
Jorge Cañada, gerente de este local, ha relatado los alimentos que han llevado a Madrid, que se basan principalmente en un menú degustación sobre las todas las civilizaciones que han pasado por Ceuta, desde la prehistoria hasta nuestros días. Con 'El Bistró de George' se pasa desde un plato de cazadores recolectores, otro plato fenicio, otro romano, otro árabe y otro portugués. El final es un postre de una mezcla de cultura.
Muchos han sido los curiosos que han pasado por el stand para degustar lo que han preparado en las cocinas, con Carmen liderando al equipo. Este miércoles se ha presentado el plato de cazadores recolectores, recogiendo conchas en la playa, sin haber tenedores ni ningún utensilio. Han colocado unas gambas con frutas del bosque, que era lo que se encontraba en estas zonas en aquella época.
Cañada ha podido estar también con Gonzalo D’Ambrosio, el popular chef argentino que este miércoles se pasó por el stand de Ceuta, ciudad en la que estuvo grabando un capítulo de su programa para Televisión Española. "Hemos podido charlar de la mezcla tan grande que hay en Ceuta", ha explicado el gerente de 'El Bistró de George'.
La idea del menú presentado en FITUR se ha llevado a cabo desde hace un mes y la idea de Jorge Cañada es que también se pueda traer a Ceuta, aunque ahora están en fase de saber cómo se puede conjugar y si se puede adaptar a su restaurante en nuestra ciudad.