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La Almineta comienza su rodaje ofreciendo 34 desayunos

Después de muchos meses de trabajo, la Almineta, ese proyecto en el que se han visto involucrados alumnos de varias familias profesionales del IES Almina de Ceuta para convertir una vieja caravana en un food truck de desayunos saludables, ya es una realidad.

Ha sido en la mañana de este martes cuando ha comenzado la venta oficial de los platos preparados para que los alumnos desayunen en el recreo.

Los nervios estaban presentes entre los alumnos, protagonistas de esta iniciativa junto a sus profesores, pero también la ilusión por ver el resultado de un trabajo en equipo. Por eso, desde la dirección del centro no han dudado en darles la enhorabuena “porque el trabajo que están haciendo es fantástico”.

Según ha contado Manolo Maldonado, jefe de estudios del IES Almina, “se hizo una prueba piloto para limar los últimos detalles la pasada semana y hoy (martes) ya están a full y será los martes y viernes cuando se tenga, de momento, la Almineta en marcha”.

En un principio, estos desayunos están orientados a los alumnos de cuarto de la ESO hasta que se vayan “rodando” los encargados de preparar estos platos, aunque este martes, “excepcionalmente, van a desayunar también los alumnos de FP Básica de Vehículos que han participado en la construcción” de este food truck.

Respecto a la carta de desayunos, Pilar Méndez, profesora de FP Básica de cocina, ha detallado que encontrarán una gran variedad de platos, todos saludables, donde no faltará “pan integral, aceite de oliva, mucha verdura, bocadillos para vegetarianos, macedonia de frutas, tortitas hechas con plátano y que no llevan nada de azúcar, un bizcochito de zanahoria hecho con aceite de oliva, batidos de fruta…”.

Cabe destacar que la carta final es el resultado de una prueba que llevaron a cabo el pasado curso para ver cuáles eran los desayunos y los platos que más gustaban entre los alumnos.

Este proyecto ha permitido a los alumnos de cocina ver también cómo se pone en marcha un negocio y sentir “ese estrés, esa prisa que tienen que tener a la hora del servicio para entregar a tiempo los bocadillos, entregarlos calientes, no equivocarse con la demandas…”, ha manifestado Méndez.

En la mañana de este martes han tenido un total de 34 pedidos y es que los alumnos interesados en probar estos platos deben hacer sus encargos un día antes, así en el momento solo tendrán que ir a recogerlos con su ticket para que todo el proceso sea más rápido.

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