La Asociación para la Lucha Contra las Enfermedades del Riñón, ALCER, ha organizado, en colaboración con Fresenius Medical Care, responsable del Centro de Diálisis y la Consejería de Asuntos Sociales, el ‘I Taller Dietético para Enfermos Renales y sus Cuidadores’ que se celebrará mañana jueves a partir de las 17.00 horas en la quinta planta del hotel Tryp. Este taller está dirigido tanto a los propios usuarios de Alcer como a sus familiares y el objetivo es “orientarles sobre qué deben comer, tanto en lo relativo a cantidad como en tipo de comida”, explican desde la asociación”.
Y es que los propios afectados por alguna enfermedad renal llegan incluso a desconocer que sí pueden comer determinados alimentos en función de cómo han sido cocinados. “Eso se les va a explicar en el taller, darles unas pautas para que aprendan que hay cosas que quizá no sabían que podían comer, y ahora van a aprender que sí”.
El curso será impartido por Rosa Ana Piera, perteneciente al centro de diálisis. Tras la charla, los asistentes asistirán a una merienda y, posteriormente, participarán en una serie de juegos.
Alcer ya está informando a sus usuarios para que participen en este curso. La respuesta a este curso ha sido muy positiva.
El Instituto Nacional de Gestión Sanitaria (Ingesa) estima que en torno a cuarenta profesionales presentarán…
El Pleno del Parlamento Andaluz ha aprobado este pasado jueves una Proposición no de Ley…
Ya ocurrió en septiembre de 2021, cuando unos 140 menores extranjeros no acompañados de entre 12…
La educación es el pilar básico de cualquier sociedad, y mantener las políticas de ayudas…
El Gobierno de Ceuta mantendrá abierto durante 20 días hábiles a contar desde este viernes el…
El titular del Juzgado de lo Penal número 2 de Ceuta condenó a un preso…