Deportes

Victoria unionista que huele a título

La Unión África Ceutí FS sigue su marcha triunfal en busca del ascenso y no tuvo rival tras golear al Xerez Toyota Nimauto por 6-1 en un marcador que fue incluso corto porque los de Rachid Ahmed fallaron muchas ocasiones sobre todo en el segundo tiempo.

El partido comenzaba con una ocasión muy clara para los unionistas con un paradón de Manuel a tiro de Anuar en el segundo palo tras una pared con Ismael que robó en la salida.

En el minuto 3, el Xerez Toyota pudo adelantarse pero Ortiz incomprensíblemente no acertó solo a puerta vacía tras un corner aunque un minuto después fue Mario el que pudo adelantar a los suyos de disparo ajustado al palo tras un pase de Anuar.

El tanto no llegaba aunaque el que pudo marcar primero fue el conjunto visitante que en el minuto 5 Partida disparaba al poste tras una jugada ensayada pero acto seguido sí llegó el 1-0 anotado por Rubén Montes de disparo cruzado desde fuera del área que sorprendió a Manuel.

En el minuto 6 llegaría el 2-0 anotado por Saúl que culminó una jugada colectiva transformado en gol un gran pase de Víctor Cachón tras una dejada.

En el minuto 13 fue el británico Liam el que pudo hacer el tercero pero Manuel con la yema de los dedos sacaba el disparo a corner y en el 17 fue Anuar el que disparó alto desde dentro del área tras un pase de Rubén Montes.

Antes del descanso, el Xerez Toyota tuvo una ocasión para marcar con un doble-penalti pero Abel Casas despejó muy bien el lanzamiento a corner.

Tras la reanudación, el control del partido fue la tónica del mismo con el cuadro unionista jugando muy bien y tocando la pelota como nunca y las numerosas ocasiones solamente fueron para los unionistas que en el minuto 23 hacía el 3-0 por mediación de Sufian tras una dejada perfecta de espaldas del capitán Ismael y en el 25 llegó el 4-0 marcado por el británico Liam de disparo cruzado.

En el minuto 33 el ex-portero unionista Juanlu -que jugó este segundo tiempo- evitó el quinto a disparo de Bader y el rechace lo mandó alto Rubén Montes.

El quinto gol tenía que llegar y lo hizo en el minuto 34 de nuevo por mediación de Rubén Montes que culminó una contra llevada de forma perfecta por Mario.

En la siguiente jugada llegó el único tanto jerezano cuando Paquito aprovecha un balón suelto dentro del área tras varios rechaces en un despiste defensivo muy claro.

Antes del final, en el minuto 37, el Ceutí marcaría el definitivo 6-1 de nuevo marcado por el pichicihi del equipo, Rubén Montes, que marcaba tras una pared con Bader.

El próximo domingo el cuadro unionista recibirá a su rival en la lucha por el ascenso a Segunda División, el CD El Ejido 2012, a partir de las 12:30 horas en el ‘Guillermo Molina’ con siete puntos de ventaja tras la victoria de los almerienses ante el Jerez.

Entradas recientes

Feria 2024: fuegos artificiales de ensueño como broche de oro

Parece que hasta que el cielo no se llena de luces no aceptamos que la…

06/08/2024

La Federación de Voleibol prepara su XXVIII edición del Campeonato de Verano

Un año más, la playa del Chorrillo, en Ceuta, se convierte en el escenario de…

05/08/2024

Una 'petalá' a la altura de la Virgen de África

La Virgen de África ha sido arropada por cientos de ceutíes durante todo su recorrido,…