Un manipulador de la cadena fue el foco de la intoxicación alimentaria

{jaimage crop="TC" /}Un operario de la cadena de alimentación ha sido el posible causante de la intoxicación alimentaria que sufrieron más de cien menores de los centros de ‘La Esperanza’ y de ‘Punta Blanca’, dependientes de la Ciudad Autónoma.
Estos datos fueron ofrecidos en la mañana de ayer por el consejero de Sanidad y Consumo, Abdelhakim Abdeselam, a los miembros de la oposición durante la reunión que mantuvieron dentro de la comisión informativa de Juventud, Deportes y Menores.
La persona está localizada por los servicios que están encargándose de la resolución definitiva de averiguar las causa de la citada intoxicación alimentaria y tal y como comenta el mismo consejero se le ha realizado un coprocultivo para ver si se produce ese crecimiento de la salmonella, que como ha venido publicándose en los últimos días es desde luego el motivo de toda esta situación.
Reflejaba el mismo responsable del área sanitaria que la salmonella podía estar perfectamente incubándose en la persona que ha podido ser el foco sin que el mismo supiera nada en absoluto a lo largo de este tiempo.
Y es que la salmonella se ha detectado claramente en la ensaladilla rusa que ese día cenaron los menores de ambos centros y que luego produjo la situación que ha abierto nuevamente el tema de los MENA como asunto de primera línea entre el ejecutivo y la oposición.

Plato testigo

Lo mismo ha sucedido con el denominado como ‘plato testigo’ que es el que se guarda siempre de cada alimento que toman los menores para que sea supervisado por los responsables de Inspección Alimentaria de la Consejería de Sanidad y Consumo.
Además, igualmente la salmonella ha aparecido en los distintos coprocultivos que se realizaron de las heces de los menores que estuvieron enfermos durante todo ese largo fin de semana.

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