Los costaleros de la ‘Amargura’ preparan cientos de torrijas que hoy, de 17.00 a 18.00, reparten gratis en el centro comercial Parque Ceuta.
Esponjosas, dulces, jugosas y doradas. Son las torrijas, la deliciosa rebanada de pan con todo el sabor de la Semana Santa. Un producto que nunca falta en las pastelerías en esta época del año y que la Hermandad de la Amargura ha preparado este año por primera vez con motivo de la ‘torrijá’, que se celebra este lunes y martes en el centro comercial Parque Ceuta. Hasta 500 unidades que sus costaleros cocinaron este domingo, comenzaron a repartirlas ayer y continuarán haciéndolo hoy.
“Estamos elaborando este año lo que va a ser, o pretendemos que sea, una tradición: la primera torrijá. Este primer año lo vamos a repartir gratuitamente el Lunes y Martes Santo de 17.00 a 18.00 en el centro comercial, en agradecimiento a la colaboración que la Gerencia ha tenido con nosotros”, explicó Francisco Javier López, costalero del Caído. De forma desinteresada, Parque Ceuta ha donado a los costaleros unas camisetas que lucen el distintivo de sus sagrados titulares.
Juan López, contraguía del Caído, señaló que la intención es que tenga continuidad en el tiempo y sobre todo, “que salga bien, para que sigamos haciéndolo... Y hartarnos de hacer torrijas”, bromeó. A medida que avanzó la jornada, señaló Manuel Fernández Ortiz, costalero de la ‘Amargura’, a los fogones se sumó otra docena de compañeros de la costalería.
Las torrijas, resumió Fernández su receta, “van con huevo; bañadas en leche con canela; cáscara de limón; luego se fríe y, una vez que estén doradas, pasan por la canela y el azúcar, con lo cual ya están condimentadas y listas para comer”.
Por la tarde, los costaleros se encargaron de ofrecer a los visitantes de Parque Ceuta este sabroso dulce que caracteriza la gastronomía de la Semana Santa. Quienes quieran probar las torrijas de la ‘Amargura’, hoy tiene otra oportunidad.