El departamento de Seguridad Alimentaria de la Consejería de Sanidad y Consumo desarrollará, como es tradicional, una campaña de inspecciones en los locales que acogen durante todo este mes las Cruces de Mayo, según ha explicado a su paso por los micrófonos de la Voz del Faro de COPE Ceuta el consejero Abdelhakim Abdeselam, quien ha hecho hincapié en la importancia de seguir las recomendaciones sobre seguridad y conservación de los alimentos en los locales que se van a dedicar a la restauración con motivo de la fiesta de las Cruces.
“Siempre hemos realizado las campañas de prevención y las recomendaciones, que sobre todo están enfocadas a la conservación de productos destinados al consumo humano y evitar aquellas enfermedades, especialmente tóxico-infecciosas, que puedan ocasionar los alimentos en mal estado” explica el consejero, que recuerda la necesidad de que todo aquel que trabaje en una cocina o en establecimiento hostelero en Cruces deberá disponer del carné de manipulador de alimentos, así como recibir una formación “no profesional” en el gremio de la hostelería, que oferta la consejería “para tener las garantías suficientes de que conoce cómo debe realizarse esa conservación alimentaria”. En cualquier caso, Sanidad realizará inspecciones rutinarias y aleatorias para comprobar que se cumple con la normativa y con las exigencias sanitarias. “Tenemos inspectores que realizan esos controles puntuales, tanto en los locales como en establecimientos mayoristas y minoristas, para que haya garantía y tranquilidad por parte de la clientela de que pueden consumir esos alimentos en las Cruces”.