Deportes

AD Ceuta - Tamaraceite: Rescata un punto en el descuento (2-2)

El Ceuta sufrió un revés inesperado en su lucha por conseguir un puesto de play-off de ascenso. A pesar de conseguir un empate en el descuento, los ceutíes no pudieron ganar un partido fundamental para seguir metiendo más presión a sus rivales directos. Alcalde en el minuto 92, le dio un punto a este conjunto ceutí, que no jugó un buen partido.

Partido trascendental para el Ceuta que debía ganar para mantenerse en la zona de play-off de ascenso. El rival, Tamaraceite, último clasificado y con muy pocas opciones de permanencia pero con ganas de dar la sorpresa en el ‘Murube’. El técnico Chus Trujillo tuvo que introducir un cambio en el once titular, por la lesión de Benji entrando en su lugar Misffut. El equipo debía ganar porque de lo contrario daba opciones a sus rivales directos. Además con 4 puntos de ventajas sobre el sexto, la victoria le aseguraba mantener esa distancia con sólo seis jornadas para el final.

El partido empezó algo titubeante, pero con mayor control de lo ceutíes. Disponían de la pelota pero no encontraban la manera de rematar a portería. El primer remate llegó en el minuto 16, con un cabezazo de Pito Camacho que no encontró puerta. Siete minutos después lo intentaba desde fuera del área David Castro, pero su lanzamiento salía fuera por poco. En el minuto 27, también lo probó Reina de larga distancia pero no encontró el premio. El Ceuta lo había intentado en estos primeras minutos pero seguía sin conseguir el gol.

El Tamaraceite, que no había pisado el área rival, iba a adelantarse en el minuto 30. Jugaba personal de Aníbal dentro del área y delante de Leandro, cruzaba la pelota marcando el 0-1. Reaccionó rápido el conjunto caballa, ya que en el minuto 33, saque de esquina de Reina que tocaba Misffut y en el segundo palo Ismael César conseguía batir a Raúl para colocar el 1-1. El primer tiempo no iba a dar para más y los dos conjuntos se marchaban con los deberes por hacer, sobre todo, para un conjunto caballa que necesitaba la victoria.

El segundo periodo no empezaba como se esperaba. El Tamaraceite empezó a llevar el peso del partido y a disponer más de la pelota. El Ceuta, por su parte, las veía bien y eso era peligroso por el resultado.

Los canarios lo probaron con un remate de Eros, que tuvo que despejar Leandro con ciertos apuros. En el minuto 52, lo probó de falta directa Borja Herrera, pero el balón salía fuera por poco. Había asustado el Tamaraceite pero iba a sorprender aún más en el minuto 55, con una volea de Asdrúbal, que se colaba en la portería de Leandro y suponía el 1-2.

Tres minutos después del segundo tanto de los canarios, pudo empatar Misffut, tras un error del portero, pero su remate se estrelló en el cuerpo del cancerbero. El Ceuta se estaba poniendo contra las cuerdas y los minutos pasaban. El partido se le estaba complicando al conjunto de Chus Trujillo, que empezó a introducir cambios ofensivos para tratar de darle la vuelta al partido.

En un par de ocasiones, Raillo pudo marcar pero una por no llegar a una pelota y la siguiente por no rematar bien, no fueron suficientes para batir al cancerbero canario. Entraba el partido en la recta final y el Ceuta debía apretar para intentar, al menos, sacar algo positivo. A falta de cinco minutos ocasión clara para Raillo. Buena jugada de Aisar, que centra y el delantero libre de marca y casi bajo palos, mandaba un cabezazo por encima del larguero.

En el descuento, Yadam estuvo a punto de sentenciar el partido pero Leandro tuvo que sacar una buena mano para detener este remate. Lo intentó hasta el final el equipo de Chus Trujillo y consiguió el premio en el descuento, con un remate de Alcalde tras varios rechaces. Los ceutíes rescataban un punto en un partido que no jugaron bien y que les deja con una sensación amarga para el tramo final de la temporada.

Lo mejor. Continuo intento de generar el gol.

A pesar de la derrota, el Ceuta intentó hasta el último minuto conseguir el empate. Los blancos buscaron acciones rápidas que les otorgara el gol.

Lo peor. Vuelta a casa sin conseguir sumar de tres

El equipo lleva cuatro encuentros sin ver el triunfo. El mal resultado de esta jornada no otorgaba sumar, aunque los caballas se mantienen en playoff.

'Los Mickis' traen a la Marina las canciones de toda la vida

King África había puesto el listón muy alto, pero ‘Los Mickis’ sabían cómo hacerlo y…

30/07/2024

'La bomba', así ha sido el primer concierto de la Feria 2024

El concierto de King África ha sido 'La bomba' como no podía ser de otra…

30/07/2024

¿Qué se puede comprar y a qué precio en los puestos de los 'hippies'?

Con el comienzo de la Feria 2024, todos los puestos de los ‘hippies’ están listos…