Categorías: Deportes

Remontada a lo campeón

El Caballa volvió a demostrar su gran fortaleza en esta temporada y ayer ante el Sant Andreu tuvo que sudar hasta el último instante para conseguir el triunfo. Los catalanes llegaron a ir ganando hasta 2-7 pero los ceutíes fueron de menos a más y terminaron ganando el encuentro con dos tantos de ventaja. Este triunfo lo mantiene en lo más alto de la clasificación con cuatro victorias en cuatro jornadas.
El encuentro comenzó raro para los caballas, ya que no acertaban en ataque y además en defensa dejaban muchos huecos, lo que permitía irse en el marcador y ponerse en el primer parcial con 2-4 a favor del Sant Andreu.
En el segundo periodo, la reacción del Caballa se quedó a medias y los catalanes siguieron a lo suyo, hasta el punto de ponerse con 2-7 en el marcador, lo que hacía cada vez más complicada la remontada. El marcador al descanso era de 5-8 para el conjunto ceutí.
En la reanudación del partido iba a empezar el espectáculo del CN Caballa. Los jugadores empezaban a mover la pelota y encontraban puerta.
Éste fue el momento de Juan Ramón León. El waterpolista ceutí se echaba el equipo a la espalda y en cada lanzamiento que hacía se encontraba con la red, lo que hacía ir poco a poco recortar distancias.
Al final del tercer periodo, el Caballa había logrado empatar a diez tantos y además hacía que el CN Sant Andreu empezara a tener miedo.
En los últimos ocho minutos se iba a consumar la remontada final del conjunto ceutí. Se iniciaba el cuarto periodo y los ceutíes rápidamente se ponían por delante por primera vez en el partido 11-10, y aún quedaba siete minutos.
Los catalanes no podían detener el aluvión del equipo local y así se llegaba a los instantes finales con 14-11 en el marcador. Un gol en los últimos segundos del Sant Andreu cerrada el resultado del encuentro. El triunfo correspondía al Caballa, que sigue en lo más alto de la tabla.