Ceuta en el Paladar

Las recetas del Refectorio para hacer pinitos con la "cocina tradicional puesta al día"

Siempre recomendaremos visitar el restaurante, pero si nos animamos a hacer pinitos en la cocina y queremos probar el excelente San Pedro con gambas y angulas y unos calamares rellos de carrillera de toro, que pueden degustarse en su carta, Rafael Carrasco, uno de sus propietarios de El Refectorio, nos da la receta de este plato, que está dentro su “cocina tradicional puesta al día”, junto como él mismo la definió en la anterior edición de Ceuta en el Paladar.

Pez de Sampedro con gambas y angulas

  • Sacamos los lomos del pescado, los limpiamos quitándoles la piel
  • En una sartén adecuada sofreímos unas escamas de ajo guindilla para saltear para las gambas y las angulas
  • Una vez el pescado esté listo de la plancha , volcamos el contenido de la sartén con las gambas y las angulas sobre los lomos del pescado.
  • Acompañamos con cualquier tipo de guarnición, al ser posible con un arroz salvaje y basmati salteados. También es aconsejable un poco de alguna buena ensalada.

Calamares rellenos de carrillera de toro

  • Guisamos una carrilleras de vacuno al vino tinto, las apartamos.
  • Limpiamos unos calamares de unos veinte centímetros de longitud y, como truco profesional, le damos la vuelta una vez limpio, así nos evitaremos tener que cerrarlos con un picho una vez rellenos . De esta forma, el calamar al estar del revés se cerrara solo al sofreírlo.
  • Una vez limpios, los rellenamos con la carrillera y la salsa de la misma, reducida para que espese
  • Ya rellenados, se sofríen pasándolos por harina y posteriormente se meten en una salsa de nuestro gusto, en mi caso una salsa española con un poco de Pedro Ximénez.
  • La presentación la haremos como más nos guste, un arroz, unas verduras, unas patatas panaderas etc.

Entradas recientes

Inquietud en el personal de Servilimpce de fin de semana

Los ánimos en la empresa de limpieza de Ceuta, Servilimpce, están de todo menos calmados.…

17/01/2025

Queja al director de Aduanas en Rabat por el trato de aduaneros en Tánger-Med

No es la primera queja que se publica en torno al trato dispensado en los…

17/01/2025

Juan Márquez descansa en Tetuán: un entierro obligado fuera de su tierra

Tras varios días de incasables gestiones y trámites, ya Juan Márquez descansa en paz, aunque…

17/01/2025

La vergüenza de una sede judicial con estas banderas

Deberían ser banderas que lucieran de forma adecuada. Pero la antigua sede del Banco de…

17/01/2025

La RFFCE homenajea a los fallecidos que dejaron huella en el fútbol caballa

La Real Federación de Fútbol de Ceuta no se olvida de todos aquellos que han…

17/01/2025

Nota de disculpas al personal del servicio de Emergencias 112

Recientemente, se publicó por parte de esta asociación una noticia en la que se mencionaban…

17/01/2025