Cultura y Tradiciones

Recetas para sorprender: Lomo de Cerdo en salsa dulce de ciruela

Prepara este jugoso y exquisito lomo de cerdo en salsa dulce de ciruela y acompáñalo con pastel de patata. Disfrutarás de una deliciosa combinación de sabores con un bajo aporte de calorías.

Ingredientes

(Para 6 personas):

1/2 cucharada de sal

1 cucharada de paprika

1/2 cucharada de polvo de ajo

1/2 cucharada de cebolla en polvo

3 cucharadas de aceite

1200 gramos de lomo de cerdo limpio

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de aceite de oliva

1/4 de taza de cebolla troceada

2 dientes de ajo picado

1 1/2 tazas de ciruela pasa sin hueso

1 1/4 tazas de jugo de naranja

2 cucharadas de edulcolorate no calórico horneable

2 tazas de caldo de pollo

1 cucharada de tomillo

al gusto de sal

Elaboración de la receta:

Precalienta el horno a 200°C.

En un bowl, mezcla la sal con la paprika, el ajo en polvo y la cebolla en polvo. Unta todo el lomo con esta preparación.

Sella el lomo por todos lados en una sartén caliente a fuego alto con el aceite. Escurre y coloca en una charola para horno. Reserva.

Para la salsa, calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Cocina la cebolla y el ajo, agrega las ciruelas pasas, el jugo de naranja, el edulcorante no calórico, el caldo de pollo y el tomillo. Cocina hasta que suelte el hervor y reduzca a ¾, sazona con un poco de sal. Enfría ligeramente.

Licúa la preparación anterior hasta obtener una salsa tersa. Vierte sobre el lomo, tapa con papel aluminio y hornea alrededor de 40 minutos, bañando de vez en cuando con la salsa. Destapa el lomo y hornea 10 minutos más. Reposa 10 minutos antes de cortar y sirve con la salsa.

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