Nunca habías visto un receta tan espectacular como este delicioso y resultón pastel de patatas con queso y jamón. Es la guarnición perfecta para cualquier receta de carne (como la de la página anterior), tiene un sabor extraordinario y lo mejor es que es muy sencillo de preparar.
Ingredientes (Para 8 porciones):
8 patatas blancas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
1 taza de crema para batir
1/2 taza de leche
1 cucharadita de nuez moscada
20 rebanadas de jamón
2 tazas de queso manchego rallado al gusto de sal y pimienta al gusto de perejil picado, para decorar
Elaboración de la receta:
Precalienta el horno a 180°
Con ayuda de un cuchillo, corta las patatas en rebanadas de 5mm de grosor. Reserva.Coloca sobre un molde las patatas, sazona con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva, hornea por 10 minutos, volteando de vez en cuando.
Bate el huevo con la crema y la leche, sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Reserva.
Coloca sobre un molde para pastel previamente engrasado una capa de patatas al fondo y en los bordes, coloca rebanadas de jamón, el queso manchego y repite el proceso hasta llenar el molde, terminando con queso.
Vierte la preparación de huevo y coloca una última capa de patatas. Hornea alrededor de 40 minutos. Retira del molde y hornea 10 minutos para que las patatas queden doradas.
Corta una rebanada y sirve con perejil picado.