Ceuta en el Paladar

Receta: Quiche de pollo, puerro y espinacas

Si hay una cena fácil, esta es la 'quiche' o tarta salada, un plato de origen francés. A los niños les gusta y puedes utilizar los ingredientes que más os gusten o, directamente, lo que tengáis en la nevera. Es un recurso fantástico para la cocina de aprovechamiento.

Se puede hacer con cualquier tipo de proteína (jamón cocido, bacon, pollo, chorizo...), algo de verdura (espárragos trigueros, guisantes, o mis preferidas, las espinacas, que le van muy bien), huevo y leche evaporada (suelo utilizarla en vez de nata, es menos calórica y sale igual de sabrosa).

La masa es fácil conseguirla ya preparada y refrigerada. En este caso, la masa ideal es la masa quebrada; las preparadas no saben igual que una casera pero ahorran tiempo y te animan a preparar esta receta con más facilidad. Vamos allá...

Recuerda que puedes seguir a la autora, Susana Roop, en Ceuta en el Paladar, en la página del Facebook Cocinillas con poco tiempo, y en su perfil de Instagram.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo
  • Un puerro
  • 1/2 cebolla
  • 100g de espinacas congeladas
  • 4 huevos
  • Unos 300 ml de leche evaporada
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso rallado al gusto

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
  2. Abrimos la masa quebrada y extendemos sobre un molde circular de unos 29 cm de diámetro.
  3. Una vez caliente el horno introducimos el molde con la masa únicamente y horneamos durante unos 10 minutos para que se cocine y se seque ligeramente la masa.
  4. Abrimos el horno y sacamos el molde y apartamos.
  5. En una sartén a fuego medio sofreímos el puerro finamente picado y la 1/2 cebolla, con cuidado que no se nos dore demasiado. Bajamos el fuego si es necesario.
  6. Añadimos la pechuga de pollo salpimentada y picadita a trocitos, y la sofreímos lentamente con la cebolla y el puerro.
  7. Añadimos la espinaca ya descongelada bien escurrida, le damos unas vueltas mezclando bien los ingredientes. Corregimos de sal y echamos nuez moscada al gusto.
  8. Apartamos del fuego y reservamos.
  9. En un bol echamos los 4 huevos, los batimos y añadimos una pizca de sal, e incorporamos la leche evaporada, unos 300 aproximadamente.
  10. Añadimos el sofrito de cebolla, puerro, pollo y espinacas al bol de los huevos. Espolvoreamos el queso rallado según la cantidad que nos guste. Mezclamos y vertemos sobre la masa.
  11. Horneamos unos 25-30 minutos, o hasta que al introducir un palillo lo saquemos limpio y así veamos que el huevo se haya cuajado.
  12. Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y servimos. ¡Un plato exquisito y muy completo!

Entradas recientes

Mohamed VI, visto en París con una vestimenta informal, delgado y sin bastón

Una fotografía reciente del rey de Marruecos, Mohamed VI, paseando por unos grandes almacenes en…

17/11/2024

¿Dónde está Mohammed Mayache?: el argelino que se echó al mar sigue desaparecido

El 20 de septiembre de 2024 comenzó el calvario para la familia de Mohammed Mayache.…

17/11/2024

La boda de Marta, hija de Javier Arenas, en Sevilla y su relación con Ceuta

Este fin de semana, Marta Arenas Olivencia, primogénita del político Javier Arenas y la abogada…

17/11/2024

El fin de Muface: 4.189 usuarios a la pública y a seguros privados

La prima del 17% prometida por el Gobierno dibujó la esperanza de salvaguardar Muface. Sin…

17/11/2024

DÍA INTERNACIONAL DEL CÁNCER DE PULMÓN

Con motivo del Día Internacional del Cáncer de Pulmón, que se celebra en todo el…

17/11/2024

Cuándo comienza el Black Friday en Zara y sus descuentos

Cada vez está más cerca que los comercios en Ceuta cuelguen el cartel de descuentos…

17/11/2024