Ceuta en el Paladar

Receta: Magdalenas de avena y plátano

Me llamo Susana, soy madre de tres, enfermera y apasionada de la cocina. Hace un tiempo comencé a compartir recetas sencillas en Facebook en mi página Mamá, ¿qué comemos hoy?, subiendo videos en los que la elaboración se viese de manera rápida y clara. Uno de los videos más vistos ha sido la deliciosa sopa típica de ramadán Harira.

Ceuta disfruta de una gran riqueza gastronómica gracias a un mercado de productos frescos exquisitos, como pescados y mariscos, carnes, verduras, salazones y especias maravillosas.

Me hace muy feliz compartir con otros recetas sencillas, rápidas, que te solucionan una comida y además consiguen alegrar el paladar.

Y siempre en la búsqueda de abrazar lo sano, adoptar verduras nuevas, aportar nutrientes de alta calidad, en definitiva, mimar nuestro cuerpo con alimentos saludables.

La receta de hoy magdalenas de avena y plátano.

¿A quién no le ha pasado? Compras plátanos y cuando vas a darte cuenta están completamente maduros y nadie se los quiere comer. A mí me solía pasar hasta que descubrí esta receta. Además, si el día que tengo los plátanos no tengo tiempo de usarlos, los envuelvo en papel transparente y los meto en el congelador. Así los tengo listos para cuando tenga el momento para ponerme a hornear.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 175 ºC.
  2. En un cuenco echamos los copos de avena, le añadimos la levadura, el azúcar moreno, la canela, y la sal. Mezclamos.
  3. En otro cuenco ponemos los plátanos, los machacamos con un tenedor, añadimos los huevos y la leche y lo mezclamos bien.
  4. Unimos las dos preparaciones en un solo cuenco. Le añadimos el chocolate troceado a tamaño pequeño, lo mezclamos todo.
  5. Engrasamos ligeramente un molde para magdalenas con aceite de oliva con ayuda de papel de cocina. Y repartimos la mezcla sobre los moldes de manera uniforme.
  6. Horneamos 20 minutos a 175 º C. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. ¡Listas para merendar!

Ingredientes para 12 magdalenas

  • 250 g de copos de avena
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal)
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 plátanos muy maduros
  • 2 huevos tamaño XL
  • 1 vaso y ½ de leche
  • 1/2 tableta de chocolate negro

Entradas recientes

Tumba 5060: el destino final de la trágica ruta de un inmigrante

El cementerio de Sidi Embarek ha acogido el entierro en Ceuta del joven presumiblemente argelino…

19/12/2024

Clausura de los talleres de empleo del SEPE con entrega de certificados

En la mañana de este jueves ha tenido lugar la clausura y entrega de certificados…

19/12/2024

Fin de año en el CEIP Rosalía de Castro

El CEIP Rosalía de Castro se ha engalanado este jueves para despedir el año 2024.…

19/12/2024

Alerta por la rápida propagación de sarampión en Marruecos: muere una niña en Tetuán

El norte de Marruecos se encuentra en alerta ante el aumento de casos de sarampión…

19/12/2024

El Banco Central de Marruecos anuncia que regulará criptomonedas

El gobernador del Banco Central de Marruecos (Bank al Maghrib, BAM), Abdelatif Jouahri, dijo este…

19/12/2024

Mohamed VI media en la liberación de 4 franceses acusados de espionaje

Las autoridades de Burkina Faso han puesto en libertad a cuatro ciudadanos franceses detenidos desde…

19/12/2024