Ceuta en el Paladar

Receta: Magdalenas de avena y plátano

Me llamo Susana, soy madre de tres, enfermera y apasionada de la cocina. Hace un tiempo comencé a compartir recetas sencillas en Facebook en mi página Mamá, ¿qué comemos hoy?, subiendo videos en los que la elaboración se viese de manera rápida y clara. Uno de los videos más vistos ha sido la deliciosa sopa típica de ramadán Harira.

Ceuta disfruta de una gran riqueza gastronómica gracias a un mercado de productos frescos exquisitos, como pescados y mariscos, carnes, verduras, salazones y especias maravillosas.

Me hace muy feliz compartir con otros recetas sencillas, rápidas, que te solucionan una comida y además consiguen alegrar el paladar.

Y siempre en la búsqueda de abrazar lo sano, adoptar verduras nuevas, aportar nutrientes de alta calidad, en definitiva, mimar nuestro cuerpo con alimentos saludables.

La receta de hoy magdalenas de avena y plátano.

¿A quién no le ha pasado? Compras plátanos y cuando vas a darte cuenta están completamente maduros y nadie se los quiere comer. A mí me solía pasar hasta que descubrí esta receta. Además, si el día que tengo los plátanos no tengo tiempo de usarlos, los envuelvo en papel transparente y los meto en el congelador. Así los tengo listos para cuando tenga el momento para ponerme a hornear.

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 175 ºC.
  2. En un cuenco echamos los copos de avena, le añadimos la levadura, el azúcar moreno, la canela, y la sal. Mezclamos.
  3. En otro cuenco ponemos los plátanos, los machacamos con un tenedor, añadimos los huevos y la leche y lo mezclamos bien.
  4. Unimos las dos preparaciones en un solo cuenco. Le añadimos el chocolate troceado a tamaño pequeño, lo mezclamos todo.
  5. Engrasamos ligeramente un molde para magdalenas con aceite de oliva con ayuda de papel de cocina. Y repartimos la mezcla sobre los moldes de manera uniforme.
  6. Horneamos 20 minutos a 175 º C. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. ¡Listas para merendar!

Ingredientes para 12 magdalenas

  • 250 g de copos de avena
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal)
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 plátanos muy maduros
  • 2 huevos tamaño XL
  • 1 vaso y ½ de leche
  • 1/2 tableta de chocolate negro

Entradas recientes

Mohamed VI, visto en París con una vestimenta informal, delgado y sin bastón

Una fotografía reciente del rey de Marruecos, Mohamed VI, paseando por unos grandes almacenes en…

17/11/2024

¿Dónde está Mohammed Mayache?: el argelino que se echó al mar sigue desaparecido

El 20 de septiembre de 2024 comenzó el calvario para la familia de Mohammed Mayache.…

17/11/2024

La boda de Marta, hija de Javier Arenas, en Sevilla y su relación con Ceuta

Este fin de semana, Marta Arenas Olivencia, primogénita del político Javier Arenas y la abogada…

17/11/2024

El fin de Muface: 4.189 usuarios a la pública y a seguros privados

La prima del 17% prometida por el Gobierno dibujó la esperanza de salvaguardar Muface. Sin…

17/11/2024

DÍA INTERNACIONAL DEL CÁNCER DE PULMÓN

Con motivo del Día Internacional del Cáncer de Pulmón, que se celebra en todo el…

17/11/2024

Cuándo comienza el Black Friday en Zara y sus descuentos

Cada vez está más cerca que los comercios en Ceuta cuelguen el cartel de descuentos…

17/11/2024