Ceuta en el Paladar

Receta de cocina: Exquisito rulo de salmón ahumado

Solemos planificar el menú, y buscamos agasajar a nuestros familiares con lo mejor que se nos ocurra. Vamos cogiendo una receta de aquí y otra de allá. Tampoco faltan las recetas familiares que nos transmitieron nuestras abuelas, las que hemos visto en youtube, en algún suplemento navideño de revistas, y al fin lo tenemos todo.

Esta elaboración es súper sencilla y resultona. Un rulo de salmón ahumado, al que puedes añadir tu toque personal. Es vistoso, y como entrante quedará muy bien.

Vamos con la receta…

Ingredientes para la base de bizcocho

-3 huevos L

-45 g de harina de trigo

-45 g de maicena

-½ cucharadita de levadura en polvo

-20 g de azúcar

-Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno

-300 g de salmón ahumado

-270 g de queso crema tipo Philadelphia

-Eneldo

-1/2 cebolleta

-1 lima

-Pimienta y sal

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa
  • Añadir tamizando los ingredientes secos, harina, maicena, levadura y sal. Poco a poco vamos incorporándolos, batiendo bien.
  • Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y extender en ella la mezcla con ayuda de una espátula.
  • Hornear durante 12 minutos. Sacar del horno y dar la vuelta sobre otro papel de horno para despegar la base.
  • Enrollamos la masa haciendo un rulo, cuando está caliente para que no se nos rompa. Dejamos enfriar, apartamos.
  • En un cuenco ponemos el queso crema, la cebolleta picada bien fina, eneldo, pimienta, sal, y ralladura de lima. Mezclamos bien.
  • Extendemos papel film transparente sobre una tabla o superficie despejada. Cubrimos con el salmón ahumado sin dejar nada del film sin cubrir. Rellenar como un rectángulo aproximadamente calculando el largo del rulo.
  • Una vez se ha enfriado el rulo por completo, lo colocamos sobre las lonchas de salmón, desenrollamos con cuidado de que no se rompa, y extendemos el relleno de queso crema por toda la superficie.
  • Con ayuda del papel film vamos enrollando de nuevo el rulo ahora ya con el salmón y el queso crema, y finalizamos cubriendo bien el rulo y prensándolo ligeramente para que tenga una forma bonita.
  • Dejamos compactar en la nevera unos 30 minutos.
  • Retiramos el film, espolvoreamos con ralladura de lima y eneldo.
  • ¡A disfrutar!

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